Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel

Сложно поспорить с тем фактом, что всплывший на поверхность накануне главного для всех китайцев праздника в году дефект чипсетов Intel "шестой серии" многих застал врасплох. Если учесть, что предшествующий степпингу B2 вариант чипсета этого дефекта был лишён, его появление в первой серийной ревизии спутало все планы как производителям компьютеров, так и продавцам комплектующих. Большинство из них пребывало в шоке пару суток, и только потом самые расторопные и ответственные начали выступать с комментариями - сначала о приостановке продаж материнских плат на базе текущей версии чипсетов Cougar Point.

Сейчас партнёры Intel уже перешли к декларации более конструктивных действий по борьбе с дефектом чипсетов. Компания Asus опубликовала открытое письмо, в котором пообещала заменить или вернуть деньги за все продукты, основанные на дефектных чипсетах. Asus также напоминает, что её материнские платы, в большинстве своём, оснащены альтернативными контроллерами SATA-300, которые от дефекта со злополучным транзистором не пострадали. Если же потребитель не готов мириться с "полумерами", он всегда может рассчитывать на обмен материнской платы с продлением гарантии или её возврат. Для жителей России в будни с 9 до 18 часов московского времени работает горячая линия по телефону +7-495-231-1999.

Компания Gigabyte тоже предлагает покупателям материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B2 вернуть или обменять товар, отдавая предпочтение именно обмену. Обращаться следует в место приобретения материнской платы. Что характерно, приниматься будут материнские платы в любом состоянии, но злоупотреблять этим условием явно не следует.

Компания Toshiba, прекрасно осознавая, что исправленных чипсетов Intel у неё под рукой ещё нет, предлагает покупателям ноутбуков оформить возврат с возмещением полной стоимости в тех местах, где они были приобретены. Полный список подлежащих возврату ноутбуков Toshiba на базе процессоров Sandy Bridge опубликован на сайте производителя по приведённой выше ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают