Анонс GeForce GTX 580 может состояться 8 ноября


Интенсивная информационная атака при участии видеокарты GeForce GTX 580 наверняка осуществляется не без поддержки со стороны NVIDIA, которая не любит говорить о готовящихся к анонсу продуктах, но накануне сезона рождественских распродаж и в условиях активного обновления ассортимента продукции главного конкурента компания вполне может сделать послабления в своих правилах поведения.

Сайт с двусмысленным названием SemiAccurate со ссылкой на приближённые к NVIDIA источники сообщает, что анонс видеокарты GeForce GTX 580 может состояться не в двадцатых числах этого месяца, как считалось ранее, а уже в следующий понедельник. Правда, такому анонсу придётся присвоить статус "бумажного", поскольку поставки серийных видеокарт в магазины могут задержаться до следующего квартала.

Между тем, у NVIDIA есть веские доводы в пользу ускорения анонса GeForce GTX 580. Прежде всего, это близость намеченной на 11 ноября квартальной отчётной конференции, на которой аналитикам традиционно будет предоставлена возможность задавать вопросы о грядущих новинках NVIDIA. Во-вторых, на 9 ноября AMD наметила традиционный день встречи с аналитиками, и NVIDIA может противопоставить этому информационному поводу формальный анонс GeForce GTX 580. Наконец, NVIDIA может просто попытаться опередить конкурента, который наметил на конец ноября анонс видеокарт серии Radeon HD 69xx (Cayman). Даже "бумажный анонс" позволит убедить некоторых потребителей воздержаться от покупки конкурирующих изделий, если GeForce GTX 580 предложит какие-то реальные преимущества.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 141

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают