Процессоры Athlon II X3 4xx выйдут в конце октября


Летом этого года мы узнали, что трёхъядерные процессоры Athlon II X3 4xx без кэша третьего уровня будут представлены только в четвёртом квартале, хотя в роадмапах AMD и списках поддерживаемых материнскими платами моделей они маячат уже давно. Как можно догадаться, процессоры будут использовать дебютировавшие недавно четырёхъядерные кристаллы Propus, только после отключения одного из ядер они уже получат обозначение "Rana".

Не нужно обладать большой проницательностью, чтобы угадать сроки анонса любых компьютерных продуктов, выходящих на рынок в октябре этого года. Темп здесь задёт компания Microsoft, которая наметила анонс операционной системы Windows 7 на 22 октября 2009 года. В этот же день AMD представит процессоры Rana, как сообщают коллеги с сайта X-bit labs::

  • Athlon II X3 435 (2.8 ГГц, TDP = 95 Вт);
  • Athlon II X3 425 (2.7 ГГц, TDP = 95 Вт);
  • Athlon II X3 405e (2.3 ГГц, TDP = 45 Вт);
  • Athlon II X3 400e (2.2 ГГц, TDP = 45 Вт).

Заметим, что формальный анонс уже продающихся в Японии процессоров серий Athlon II X4 6xxe и Athlon II X2 2xxe с уровнем TDP не более 45 Вт тоже намечен на октябрь этого года. В силу особенностей российского рынка, однако, для жителей нашей страны процессоры данной энергетической категории останутся экзотикой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают