О нововведениях и различиях между вариантами операционной системы Windows 7

для раздела Новости Software

В свете выхода официального кандидата на релиз Windows 7 под номером 7100, публичный старт которого запланирован на 5 мая этого года, появились дополнительные подробности о свойствах линейки новой операционной системы.

Заявленная поддержка декодирования форматов AAC/H.264/MPEG-2 из коробки будет поддерживаться вариантами Home Premium, Professional и Enterprise/Ultimate. Для версий Home Basic и Starter данные возможности не декларированы.

Кроме того, все варианты систем для архитектуры х86 будут поддерживать лишь до четырех гигабайт оперативной памяти. Однако версии для процессоров с архитектурой х64 значительно расширяют объем. Так Home Basic и Starter будут способны управляться с оперативной памятью объемом до 8 гигабайт, Home Premium до 16, а Professional, Enterprise и Ultimate будут поддерживать целых 192 гигабайта.

Функция Windows Media Player Remote Media Experience (RME) не будет доступна только для Windows 7 Home Basic и Starter. Остальные системы позволят пользоваться общим доступом к удаленному мультимедийному содержимому.

Кроме того, упоминается об увеличении количества одновременных подключений к общим сетевым ресурсам одного компьютера в пределах одной локальной сети. Для всех вариантов систем значение увеличено до двадцати, судя по всему при максимальном физическом количестве клиентов равным десяти.

Последняя неординарная возможность так называемый режим Windows XP, который будет доступен для вариантов Windows 7 Professional, Enterprise и Ultimate. По сути, он представляет собой виртуальный компьютер в предустановленной операционной системой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают