Seagate Replica: устройство для резервного копирования данных


Производители носителей информации с возможностью многократной перезаписи начали интегрировать в свои аппаратные решения функции резервного копирования данных. Например, компания Corsair предложила устройство Voyager Port, представляющее собой USB-флешку с док-станцией и соответствующим программным обеспечением. На 64 Гб пространства можно сохранить только самую важную информацию, поэтому такой вариант не устроит особо мнительных пользователей.

Seagate вчера представила устройство по имени Replica, которое представляет собой мобильный винчестер форм-фактора 2.5" со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, установленный в специальный корпус с интерфейсом USB 2.0. Встроенная утилита резервного копирования позволяет сделать копию операционной системы, важнейших настроек и определённых типов файлов - для этого достаточно нажать одну кнопку в окне интерфейса, как поясняет производитель.

Восстанавливать информацию из резервной копии тоже просто - достаточно лишь перетащить необходимые данные мышкой. Защита резервной копии при помощи пароля обеспечивает конфиденциальность информации.

Версия Replica для одиночного компьютера имеет объём 250 Гб и стоит $130, вариант с док-станцией для нескольких компьютеров имеет объём 500 Гб и стоит $200. Передача информации в любом случае осуществляется по интерфейсу USB 2.0. В продаже новинка появится в следующем месяце. Если учесть, что каждый пятый компьютер хотя бы раз теряет данные в результате сбоя или воздействия вируса, иметь подобное устройство для резервного копирования будет полезно многим.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают