TSMC начнёт выпускать процессоры Atom не ранее четвёртого квартала


Компания Intel недавно заявила, что собирается сотрудничать с TSMC в области производства процессоров Atom и чипсетов для них. Компании намекнули, что на мощностях TSMC будут выпускаться некие одночиповые решения с высокой степенью интеграции, но не уточнили сроков начала производства первых продуктов в рамках данного соглашения.

Вчера сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньские источники сообщил, что производство первых процессоров Atom на мощностях TSMC начнётся не ранее четвёртого квартала текущего года. Появление однокристальных решений класса Atom позволит Intel расширить спектр применения этих процессоров до устройств с низким энергопотреблением. Серийные продукты на их основе, скорее всего, появятся только в 2010 году.

Другой важный партнёр TSMC, компания ARM Holdings, тоже предпринимает попытки усилить свои позиции в сегменте нетбуков и смартфонов, но не видит в появлении среди клиентов TSMC компании Intel угрозы для своих взаимоотношений с этим подрядчиком. По оценкам экспертов, Intel пошла на сотрудничество с TSMC ради оптимизации затрат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают