TSMC будет выпускать процессоры Intel Atom

В начале текущего месяца большинство популярных новостных сайтов сообщили, что в понедельник компании Intel и TSMC выступят с совместным заявлением, касающимся неких планов по дальнейшему сотрудничеству. Поскольку TSMC является крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых чипов, все прогнозы о сути этого заявления свелись к обсуждению типов продукции, которую TSMC будет производить по заказу Intel. Вариантов было названо достаточно много, от чипсетов и графических решений класса Larrabee до процессоров с интегрированным видео, но чаще всего упоминались процессоры Atom, которые к осени тоже получат версию с высокой степенью интеграции.

Официальное заявление на сайте Intel гласит, что эта компания заключила с TSMC меморандум о взаимопонимании, подразумевающий обмен ноу-хау в сфере производства решений класса "система на чипе" (SoC). В рамках этого соглашения Intel надеется расширить сферу применения процессоров Atom. Как вы можете помнить, во втором квартале прошлого года производители нетбуков жаловались на дефицит процессоров Atom. Заключение со стороны Intel соглашения с TSMC позволит не только решить проблему возможного дефицита, но и расширить ассортимент процессоров Atom, которые стремятся найти место в новых сегментах рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают