PhysX на смешанной графической платформе: новые эксперименты


Китайцы уже доказали на минувшей Олимпиаде, что являются самой "золотоносной" нацией в плане спортивных достижений, и не собираются отставать от конкурентов в других сферах деятельности. Например, в изучении работы технологии PhysX на смешанной графической платформе, состоящей из видеокарт на чипах AMD и NVIDIA одновременно, дальше всех продвинулись именно китайские энтузиасты.

Объединением в одной системе видеокарт Radeon HD 3850 (ускорение графики) и GeForce 9600 GT (ускорение физики) дело не ограничилось. Сайт HardSpell опубликовал описания двух новых экспериментов (здесь и здесь), в ходе которых в одной системе работали Radeon HD 4870 и GeForce 9800 GTX, а также GeForce 9800 GTX и GeForce GTX 260 соответственно. В каждом случае первая видеокарта из связки отвечала за ускорение графики, а вторая - за ускорение физических эффектов. Прошу заметить, что поддержка PhysX для Radeon пока не реализована, и ускорением "физики" по этой причине могут заниматься только видеокарты на чипах NVIDIA.

Ниже приведены результаты тестирования в приложениях, поддерживающих технологию PhysX.

Фаворитом является связка "Radeon HD 4870 + GeForce 9800 GTX", но в первых двух тестах хорошо показала себя и связка "GeForce 9800 GTX + GeForce GTX 260". В последнем случае владельцы видеокарт NVIDIA могут использовать в одной системе две видеокарты, одна из которых будет ускорять "физику". Поддержка SLI со стороны материнской платы для этого не требуется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают