Intel об игровом применении Larrabee


Компания Intel уже давно пытается всеми силами продвигать идею создания продукта с множеством ядер, заточенного под хорошо поддающиеся распараллеливанию задачи - этот проект знаком нам под кодовым обозначением Larrabee. Между тем, Intel не так часто вспоминает, что Larrabee найдёт применение в графических задачах развлекательного толка, коими являются игры. Лишь недавно мы узнали, что впечатляющие вычислительные ресурсы Larrabee могут быть направлены на построение трёхмерных изображений методом трассировки лучей (ray-tracing).

Между тем, уже в конце этого года разработчики получат первые образцы Larrabee, выпущенные по 45 нм технологии, и для Intel пришла пора определиться, в каких сферах будет применяться этот необычный продукт. Про ускорение научных расчётов, моделирование природных процессов, финансовые задачи и построение медицинских изображений мы уже не раз слышали, а вот об "игровой миссии" Larrabee говорилось не так охотно. Что ж, на прошедшей недавно встрече с аналитиками Intel устранила это упущение. Как гласит слайд из новой презентации Intel, продукты класса Larrabee будут применяться и для ускорения графики в играх.

Кстати, Larrabee будет заниматься и ускорением физики, так что повысится не только реалистичность зрительных образов, но и реалистичность поведения физических тел и веществ в играх.

Попутно стало известно, что Intel рассчитывает увеличить быстродействие интегрированной графики в десять раз за период с 2006 по 2010 годы. Заметим, что уже в 2009 году интегрированные графические ядра Intel из северного моста перекочуют непосредственно в процессор. Именно популярность интегрированных графических решений позволяет Intel занимать лидирующие позиции на рынке графики в целом. Стало быть, это направление будет развиваться подобающими темпами. Заодно в конце 2009 года Intel собирается вернуться на рынок дискретной графики. Судя по всему, планы у компании в этой сфере просто наполеоновские.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают