AMD RV670 готов к серийному производству?

Несколько дней назад мы убедились в том, что работы над ожидаемым графическим чипом AMD RV670 вышли на финальную стадию. По крайней мере, первые инженерные образцы видеоплат на его основе уже существуют.

Ещё одну хорошую новость для поклонников графического подразделения компании AMD сообщил сегодня сайт Fudzilla. Как пишет этот источник, имеющаяся в настоящая время ревизия этого чипа с номером A11 оказалась полностью работоспособна, не содержит критических ошибок и может быть запущена в серийное производство. Это говорит о явном опережении ранее установленного плана по выпуску очередного графического процессора, так как финальная ревизия чипов у ATI обычно имела номер A12. Таким образом, при желании, AMD может анонсировать платы на базе RV670 раньше намеченного срока, ещё до нового года.

Также, стали известны и новые подробности о тепловыделении этого GPU, который будет выпускаться по новой 55 нм технологии на мощностях TSMC. Как сообщается, TDP для плат на базе RV670 c GDDR4 SDRAM будет установлена в 135 Вт (для сравнения – TDP для Radeon HD 2900 XT составляет 240 Вт). Это означает, что будущие видеокарты Radeon HD 2950 XT, также как и Radeon HD 2950 Pro, смогут довольствоваться одним дополнительным коннектором питания, а в системах, оснащённых слотом PCI Express x16 2.0, работать и вовсе без него.

Напомним, что ядро на платах Radeon HD 2950 XT будет функционировать на частоте 825 МГц, в то время как память будет тактоваться на 2400 МГц и иметь 256-битную шину. По предварительным оценкам, производительность карт Radeon HD 2950 XT будет близка к быстродействию Radeon HD 2900 XT, однако стоить эта ожидаемая новинка должна ощутимо меньше своей предшественницы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают