Diamond Multimedia и Sapphire будут выпускать профессиональные видеокарты

3 сентября 2007, понедельник 08:54
Некогда известная компания Diamond Multimedia не так давно очень эффектно вышла из забвения, анонсировав одну из первых розничных видеокарт Radeon HD 2900 XT с 1 Гб памяти типа GDDR-4. Оказывается, возвращение в ряды партнёров ATI/AMD для Diamond Multimedia не ограничилось - некогда являясь правообладателем по отношению к торговой марке "FireGL", компания Diamond Multimedia с сентября этого года решила вернуться на рынок профессиональных графических адаптеров. Об этом сообщил сайт Hot Hardware.

К сожалению, в силу некоторых юридических причин Diamond Multimedia не может использовать торговую марку FireGL, поэтому профессиональные решения на базе чипов AMD она будет выпускать под собственными именами. Например, аналог известного нам FireGL V8650 в исполнении Diamond Multimedia будет носить имя VFX 2000. Число в наименовании должно намекать на объём оперативной памяти - эта плата на базе чипа R600 оснащается 2 Гб памяти типа GDDR-4. Рекомендованная розничная цена подобных видеокарт в исполнении AMD и партнёров равна $2799.

Что характерно, в конце августа о своих намерениях по выпуску профессиональных графических адаптеров заявила и компания Sapphire Technology. Этот крупный партнёр AMD будет выпускать спектр решений серий FireGL и FireMV, которые будут продаваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в Китае, Корее, Тайване, Гонконге, Индии, а также других странах Юго-Восточной Азии, в Австралии и Новой Зеландии.

Расширение перечня партнёров по производству профессиональных графических плат позволит AMD укрепить свои позиции в борьбе против NVIDIA. От усиления конкуренции должны выиграть покупатели любых графических решений, ориентированных на профессиональное применение.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают