Новые фотографии платы на базе RD600 производства DFI


Материнская плата DFI на базе чипсета RD600 уже мелькала в наших новостях, она же должна была появиться в продаже одной из первых. Между тем, сроки анонса этого чипсета ещё не определены окончательно, хотя график анонсов от ATI на октябрь уже расписан: 17 октября выходит Radeon X1950 Pro (RV570), а 30 октября выходит Radeon X1650 XT (RV560).

Такая неопределённость со сроками анонса чипсета RD600 не помешала сайту DailyTech опубликовать новые снимки этой самой материнской платы на базе чипсета RD600. На этот раз она обзавелась вполне характерным именем - DFI LANParty UT RD600-T2R/G. Как известно, DFI не отказывается от выпуска материнских плат для энтузиастов, напротив, она готова сосредоточить на этом направлении больше усилий.

Близкая к серийной ревизии плата демонстрирует равномерное распределение трёх слотов PCI Express x16 по площади - каждый удалён от соседнего на "двойное" пространство. Три слота PCI находят себе место между этими слотами PCI Express x16. Такое расстояние позволяет не только устанавливать парами видеокарты с габаритными системами охлаждения, но и облегчает монтаж элементов систем охлаждения, выдающих отрицательные температуры.

Кстати, если верить инструкции к этой материнской плате, два верхних слота работают в режиме PCI Express x8, а нижний и вовсе довольствуется режимом PCI Express x2. Впрочем, американские коллеги уверены, что два верхних слота всё же работают по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x16". По нашим сведениям, нижний слот работает в режиме PCI Express x2, два других - в режиме PCI Express x8. Скорость обмена данными между тремя слотами обеспечивается поддержкой режима peer-to-peer. Для технологии CrossFire большее значение имеют задержки, чем пропускная способность интерфейса. Все три слота PCI Express x16 поддерживаются силами северного моста RD600. В третий слот могут устанавливаться прочие платы расширения, а также третья графическая плата, используемая для ускорения физических эффектов в играх.

Модуль Karajan Audio выносит звуковые компоненты на отдельную плату, защищённую от помех. Два гигабитных порта работают через контроллер Marvell. Единственный порт IDE поддерживает Parallel ATA-133, есть ещё четыре порта SATA-300 в "лежачих" разъёмах с поддержкой RAID 0, 1, 0+1, а также четыре порта SATA-300 с поддержкой RAID 0, 1, 0+1 и 5 через контроллер Promise.

Десять портов USB 2.0, два порта IEEE 1394 дополняют возможности подключения внешних устройств. Четыре слота DIMM готовы принять до 8 Гб памяти типа DDR2-667/800 в двухканальной конфигурации. Поддерживаются процессоры в исполнении LGA 775 с частотой шины 800 и 1066 МГц, в том числе Core 2 Duo и Core 2 Extreme.

В продажу материнская плата DFI LANParty UT RD600-T2R/G поступит в течение ближайших двух месяцев. Цена не называется, но она запросто может превысить $200. Вообще, чипсет RD600 должен был дать жизнь материнским платам не дороже $150, но DFI устанавливает свои правила игры, как один из немногих производителей, поддержавших этот чипсет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают