G86 и G84: доступные видеочипы с поддержкой DirectX 10?


До сих пор о графических решениях с поддержкой DirectX 10 говорилось либо применительно к интегрированным чипсетам, либо применительно к видеокартам класса high-end (G80 и R600). Что в таких условиях следовало делать хлеборобам, испытывающим стойкую зависимость от "красот" Windows Vista и DirectX 10, сетевые источники умалчивали. Будем считать, что труженики полей в силу рациональности мышления покупать дискретные графические решения с поддержкой DirectX 10 за $500-600 не считают возможным, а претендующему на популярность среди односельчанок парню иметь интегрированный чипсет не к лицу.

Словом, не хватало в планах производителей графики продуктов с поддержкой DirectX 10 среднего ценового диапазона. Коллеги с сайта VR-Zone сообщили, что такие продукты могут появиться в ассортименте NVIDIA уже в первой половине 2007 года. Пока известны лишь их кодовые названия: G86 и G84. Собственно говоря, первоисточник ничего не упоминает о способности этих видеочипов поддерживать DirectX 10, но родство с долгожданным G80 на такие мысли наталкивает. Кроме того, выпускать после анонса Windows Vista новые графические решения без поддержки DirectX 10 было бы не очень разумно.

Скорее всего, чип G86 породит преемников семейства GeForce 7600, а G84 даст жизнь более дешёвым разновидностям видеокарт. По какому техпроцессу будут выпускаться G86 и G84, тоже не сообщается. Более безопасным решением со стороны NVIDIA будет придержаться 0.08 мкм техпроцесса, но мы не можем знать наверняка, как поступит компания. В конце концов, до выхода этих видеочипов ещё достаточно времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают