Серийные процессоры Intel Core 2 Extreme E6800 появляются в продаже

10 июля 2006, понедельник 04:30
Несмотря на сомнения отдельных скептиков, процессоры Conroe продолжают своё триумфальное продвижение в сторону конечных потребителей. Напомним, что анонс Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme произойдёт уже в этот четверг. По предварительным данным, в этот же день начнутся продажи серийных CPU и систем на его основе, Intel приложил много усилий к тому, чтобы избежать дефицита ожидаемых процессоров на базе микроархитектуры Core.

Результатом этих усилий явилось не только то, что многие Интернет магазины по всему миру активно принимают заявки на поставки перспективных CPU. Кое-где они уже начинают просачиваться в розницу. Сегодня нам удалось обнаружить первый факт преждевременных продаж Conroe, начатых ещё до официального анонса. Этот американский магазин предлагает желающим купить экстремальную версию процессора, Core 2 Extreme E6800 с тактовой частотой 2.93 ГГц, прямо сейчас. Как утверждает сайт магазина на момент написания настоящей новости, на складе имеется семь экземпляров процессора. Более того, несколько часов тому назад их там было восемь, следовательно, один счастливчик, купивший серийный Conroe, уже где-то появился.

Процессоры предлагаются в коробочном варианте по цене в $1172. Это примерно на $200 выше цены, установленной Intel, таким образом, особо нетерпеливым покупателям придётся раскошелиться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают