GeForce 7600 GS от Galaxy: память типа GDDR-3 и тепловая сигнализация

23 апреля 2006, воскресенье 13:48
Мы уже не раз отмечали, что вскоре после анонса видеокарт GeForce 7600 GT и GeForce 7600 GS сформировался целый промежуточный класс решений, кратко характеризуемый словосочетанием "GeForce 7600 GS с памятью типа GDDR-3". Как правило, помимо наличия прогрессивной памяти, такие видеокарты могли похвастать и повышенными частотами.

Как сообщает сайт Hartware.de, компания Galaxy смогла предложить для подобной видеокарты полезное в условиях разгона техническое решение. Видеокарта оснащена системой звукового оповещения о перегреве: как только температура графического чипа достигла критического уровня, писк зуммера всколыхнёт расслабившегося оверклокера. Это отнюдь не новое решение, но кому-то оно может показаться актуальным.

Удивительно, что сайт производителя и указанный германский сайт приводят фотографии разных видеокарт с одним и тем же описанием. Судя по всему, в руках германских коллег побывал уже готовый к серийному производству образец, и нам он более симпатичен.

Прежде всего, хочется отметить наличие медных радиаторов, в том числе и на чипах памяти. Видеокарта работает на частотах 500/1000 МГц и оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 2.0 нс.

Кстати, на коробке от видеокарты можно обнаружить персонажа, мне лично напоминающего солдата советской армии в обнимку со скейтбордом. Хотя реального исторического прототипа у него могло и не быть, мы можем предположить, что вслед за стрелками-велосипедистами появились и стрелки-скейтбордисты. Небольшими мобильными группами они перемещались в тыл противника, чтобы совершать диверсионные акты. В условиях современного города такие подразделения были бы вполне жизнеспособны :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают