GeForce 6800 GS 512 Мб в Японии: получи 256 Мб памяти бесплатно

Для наших постоянных читателей не является секретом существование видеокарты GeForce 6800 GS с 512 Мб памяти типа GDDR-3 в исполнении Gainward. Переосмысливающая концепцию присвоения видеокартам имён компания не утратила тяги к большим объёмам памяти и высоким частотам. BLISS 6800GS PCX "Golden Sample" Goes Like Hell не только имеет 512 Мб быстрой 1.4 нс памяти, но и отличается повышенными до 485/1300 МГц частотами.

Возможно, кто-то из россиян забыл о том, что сегодня воскресенье - из-за переноса рабочего дня с пятницы, но для остального мира этот день является выходным. Это значит, что японские репортёры успели пробежаться по компьютерному рынку и запечатлеть новинки.

Одной из них стала видеокарта GeForce 6800 GS с интерфейсом PCI Express x16, оснащённая 512 Мб памяти типа GDDR-3. Самое интересное, что она продаётся в Японии под местной торговой маркой, а красный текстолит выдаёт в ней продукт Gainward.

Собственно говоря, компания Kuroutoshikou всегда продаёт на территории Японии продукцию других брендов под своей вывеской, так что удивляться родству очередной новинки с видеокартой Gainward не следует.

Интересно другое - частоты видеокарты равны традиционным 425/1000 МГц, а цена почти не отличается от стоимости других моделей GeForce 6800 GS с 256 Мб памяти в местных магазинах - порядка $245. Такой подход можно назвать справедливым, ведь прирост производительности от появления 512 Мб памяти на видеокарте заметят только любители высоких разрешений и тяжёлых режимов с использованием полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации. Прочие вряд ли захотят переплачивать, но иметь запас памяти тоже не отказались бы. В этом случае данная видеокарта выглядит разумной покупкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают