PowerColor анонсирует разогнанные версии Radeon X800 GT

Видеокарта Radeon X800 GT в исполнении PowerColor уже побывала в нашей лаборатории, продемонстрировав отличный разгон. Во всяком случае, штатная система охлаждения позволила разогнать чип R480 до 600 МГц, и это уже очень хорошо. Память со временем выборки 2.0 нс разогналась до 1148 МГц DDR, и если бы на плате присутствовала память со временем выборки 1.6 нс, этот результат можно было бы улучшить.

Судя по всему, компания TUL решила предоставить оверклокерам такой шанс. В этот понедельник она анонсировала видеокарту PowerColor Radeon X800 GT Extreme.

Что же добавил этот звучный суффикс "Extreme" к характеристикам видеокарты? Помимо более эффектной на вид системы охлаждения, плата обзавелась 1.6 нс памятью. Производитель не стал обещать умопомрачительного разгона, ограничившись гарантией разгона памяти до 1050 МГц DDR. На этом список отличий заканчивается.

Одновременно была анонсирована видеокарта с суффиксом EVO, о которой мы уже говорили. Она оснащена самодостаточной системой жидкостного охлаждения и комплектуется 1.6 нс памятью типа GDDR-3. Это позволяет гарантировать разгон до 500/1050 МГц.

Кстати, номинальные частоты обеих видеокарт равны стандартным - 475/980 МГц. Обе модификации построены на чипе R480, как и все видеокарты Radeon X800 GT, продаваемые под брендом PowerColor. В продажу эти видеокарты начали поступать, цены не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают