CrossFire - 15 сентября, R520 - в начале октября?

23 августа 2005, вторник 13:31
Ориентировочные сроки начала поставок решений с поддержкой CrossFire и видеокарт на базе чипов R520 так часто пересматривались, что впору было заводить отдельную новостную ленту с названием типа "Вестник CrossFire и R520" :). Сегодня появились новые данные о вероятных сроках появления этих продуктов, так что перейдём к изучению информации.

Прежде всего, британский сайт The Inquirer сообщил, что очередная фаза анонса CrossFire намечена на 15 сентября. Напомним, что фактический анонс технологии состоялся в последний день мая, когда деревья радовали глаз зеленью свежей листвы, а вечера были тёплыми. Теперь же ночи становятся холоднее, промозглый дождь временами леденит душу и тело, и сил ждать очередного "теперь-уже-совсем-точно-гарантируемого" анонса остаётся всё меньше.

Собственно говоря, 15 сентября может быть снята NDA на публикацию результатов независимых тестов CrossFire. Всё это время ATI тщательно "вылизывала" драйверы, чтобы обеспечить преимущество над технологией SLI от nVidia. Что в итоге получилось, мы как раз и узнаем 15 сентября. Поставки же материнских плат и графических карт с поддержкой CrossFire могут начаться чуть позже.

Кстати, появилась информация и об очередных изменениях в сроках анонса R520. Как и предрекали американские коллеги, значительная часть продуктов на основе этого и родственных чипов должна появиться в октябре, поэтому делать многоэтапный разрознённый анонс с началом в сентябре ATI отказалась. Вместо этого всё семейство будет анонсировано в первых числах октября. Надеемся, что и серийные видеокарты появятся не позднее, чем через месяц. Во всяком случае, к Рождеству им обязательно нужно это сделать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают