Все видеокарты Leadtek будут производиться Foxconn

В родственных взаимоотношениях компаний Leadtek и Foxconn мы недавно разобрались. Первая является дочерней компанией Foxconn, и в последнее время всё более активно сосредотачивает на мощностях материнской компании не только производство комплектующих, но и уступает часть торговых марок. Например, некогда продававшиеся под маркой Leadtek материнские платы серии WinFast с недавних пор можно встретить в ассортименте розничной продукции Foxconn.

Судя по заявлениям наших тайваньских коллег с сайта DigiTimes, в этом году Leadtek полностью передаст производство графических плат компании Foxconn. При этом не уточняется, будет ли заменена торговая марка, либо продажей по-прежнему будет заниматься Leadtek.

В прошлом году Leadtek поручала выпуск 40% видеокарт компании Foxconn, они даже поставлялись в комплекте с материнскими платами последней. Эти меры позволили значительно повысить доходность Leadtek в расчёте на одну акцию, и теперь руководство компании намерено придерживаться данной стратегии развития. В этом году планируется впустить три миллиона графических плат, что на 50% больше показателей прошлого года.

Передав полномочия по производству видеокарт Foxconn, компания Leadtek собирается сконцентрироваться на выпуске оборудования для спутниковой навигации (GPS) и видеофонов. Но даже этот вид продукции не станет профильным - уже сейчас часть оборудования GPS производится для Leadtek на мощностях Foxconn.

Интересно, приведёт ли такое разделение полномочий к полному вырождению торговой марки Leadtek? Не хотелось бы стать очевидцами подобного исхода, ведь графические платы этой фирмы пользуются заслуженной популярностью среди оверклокеров. Кстати, Leadtek в числе первых выводит на рынок новинки. Чувствуете, кто за этим стоит? "Большой брат" по имени Foxconn!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают