Gigabyte GA-8I955X Royal тоже сертифицирована для Dolby Master Studio

25 апреля 2005, понедельник 13:00
Когда звуковые решения для персональных компьютеров начали перекочёвывать с PCI-плат на материнские платы в виде интегрированных кодеков, принцип минимализма и экономии начал доминировать. Интегрированное звуковое решение расценивалось, как устройство, способное обеспечить сносное звучание в большинстве современных систем, владельцы которых обычно ограничиваются прослушиванием звуковых оповещений различных программ, музыкальных композиций, просмотром видеофильмов и играми. Опять же, для меломанов и любителей эффекта присутствия предназначались более серьёзные звуковые карты, по-прежнему устанавливаемые в слот PCI.

Тем не менее, с ростом популярности домашних кинотеатров ситуация постепенно изменялась в сторону усложнения интегрированных звуковых решений. Семи- и восьмиканальный звук сегодня является рядовым атрибутом многих материнских плат, самые функционально развитые модели предлагают коаксиальные или оптические выходы, разъёмы SPDIF, и прочие атрибуты цифровых развлекательных центров.

Недавно мы стали очевидцами нового качественного этапа в развитии интегрированного звука. Плата MSI 955X Platinum предоставила возможность использовать звук уровня Dolby Master Studio с поддержкой до десяти каналов. Оказывается, это не единственная материнская плата нового поколения, предлагающая звук класса Dolby Master Studio. Например, плата Gigabyte GA-8I955X Royal недавно тоже получила соответствующий логотип:

Следует лишь отметить, что по числу каналов решение Gigabyte несколько уступает конкуренту от MSI - их "всего" восемь, чего, тем не менее, вполне достаточно для большинства пользователей.

Надо полагать, звуковые решения класса Dolby Master Studio задают новый стандарт качества для интегрированных систем нового поколения, и прочие материнские платы тоже приобщатся к этому стандарту.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают