S2KCtl 1.1 b40: процессоры AMD продолжают покрываться льдом - теперь на новых чипсетах

21 октября 2003, вторник 11:43
для раздела Новости Software

Обновилась ставшая хитом программа S2KCtl (S2K Control) Сергея Галкина, также известного нам под ником StarGaz0r. Напомню, что программа позволяет включить на любой материнской плате с поддерживаемым чипсетом функцию S2K Bus disconnect, что позволяет значительно снизить температуру процессора при его неполной загрузке. S2KCtl также обладает уникальной функцией управления значениями делителей Bus disconnect, позволяя найти разумный компромисс между стабильностью и низкой температурой. Более подробно об исследовании "поведения" и выгод от применения утилиты вы можете узнать в материале лаборатории нашего сайта Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control.

В новую версию S2KCtl 1.1 b40 по многочисленным просьбам добавлена поддержка новых процессоров и чипсетов SiS/AMD. Теперь список поддерживаемого оборудования выглядит так:

  • Поддерживаемые процессоры:
    • Duron, Athlon - Model 2,3,4 (с ограничениями).
    • Duron, Athlon, Athlon XP/MP - Model 6 и выше.
  • Поддерживаемые чипсеты: 
    • VIA: KT133, KT133A, KLE133, KX133, KM266, KT266, KT266A, KT333, KT333 CF, KT400.
    • Nvidia: nForce, nForce 2.
    • AMD 751, 760, 761, 762.

Доказав свою полезность и работоспособность, утилита перемещена из раздела "Программы наших посетителей" в раздел "Процессоры -> Охлаждение" нашего файлового архива, откуда ее теперь и можно скачать:

В отличие от других утилит для программного охлаждения, эта распространяется бесплатно, за что большое спасибо Сергею. Присоединиться к обсуждению утилиты и задать свои вопросы или передать пожелания автору вы можете в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают