AGP-версии GeForce 6200 появятся в продаже в феврале

Хотя мы ожидали анонса AGP-версии GeForce 6200 только 24 января, сайт Tech Report со ссылкой на официальный пресс-релиз Nvidia сообщил, что данное событие состоялось 17 января. Учитывая скрытность, с которой появляются в этом году все AGP-модификации видеокарт Nvidia среднего ценового диапазона, в этом нет ничего удивительного.

Напомним вам, что AGP-версия GeForce 6200 в своем нынешнем исполнении основывается на чипе NV43-V и использует переходный мост HSI. Это означает, что можно будет программно включать пиксельные конвейеры в количестве четырех штук. Наличие же переходного моста может как мешать разгону, так и повысить себестоимость видеокарты. Именно последнее обстоятельство отпугивает от выпуска AGP-версии GeForce 6200 некоторых производителей. Прочие готовы начать поставки видеокарт этого класса уже в феврале, ближе к концу месяца. Скорее всего, розничная цена первое время будет держаться около отметки $150.

Во втором квартале должен выйти 0.11 мкм чип NV44A, обладающий меньшей площадью - "лишние" конвейеры на нем не предусмотрены. Это позволит выпускать более дешевые видеокарты GeForce 6200 с поддержкой AGP 8x, что должно снизить стоимость подобных решений. Возможно, некоторые производители предпочтут дождаться выхода NV44A, а не выпускать промежуточные версии на базе NV43-V.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают