ASUS представил плату на базе VIA PT800

Только вчера я отметил тот факт, что ASUS начал использовать для своих Pentium 4 плат наборы логики от VIA. Сегодня эта история получила свое развитие. На официальном сайте ASUS появилась информация о новой Socket 478 материнской плате от этого производителя, построенной на современном наборе логики VIA PT800.

Итак, название новинки – P4V800-X и принадлежит она к так называемой «X-серии» плат от ASUS, что говорит о невысокой цене данного продукта. Впрочем, характеристики этой платы смотрятся не так уж и бледно.

В первую очередь стоит отметить, что ASUS P4V800-X поддерживает любые Socket 478 процессоры семейств Pentium 4 и Celeron. В числе характеристик можно заметить информацию о поддержке этой платой технологии Hyper-Threading и, что особенно приятно, будущих процессоров на ядре Prescott, специально ради которых на P4V800-X установлена усиленная схема питания CPU.

Плата обладает тремя слотами DDR DIMM, поддерживающими одноканальную DDR400/DDR333/DDR266 SDRAM, слотом AGP 8x и пятью слотами PCI. Использование на плате южного моста VIA VT8237 определило поддержку восьми портов USB 2.0, двух портов Serial ATA-150 и двух ATA-133 каналов. Также, на P4V800-X реализован шестиканальный AC97 звук и имеется интегрированный 10/100-мегабитный сетевой контроллер.

Не забыл ASUS снабдить свой новый продукт и набором фирменных технологий, среди которых в первую очередь надо отметить функции для оверклокинга: изменения частоты FSB с шагом в 1 МГц, возможность увеличения напряжения на CPU и на памяти и, что особенно актуально для плат на чипсетах от VIA, возможность фиксации частот шин AGP/PCI при разгоне FSB.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают