Первые платы на базе i848P появятся в середине сентября

29 июля 2003, вторник 15:01
Как это ни печально для любителей теплой летней погоды, но август наступит в ближайшую пятницу, и для заметной доли жителей северного полушария это будет означать неминуемое приближение осени. Для компьютерной индустрии осенний сезон обычно благоприятен, поскольку она оживает после летней спячки. По этой причине многие заготовленные в течение лета продукты обычно припасаются производителями до сентября...

Похоже, что аналогичным образом поступят производители материнских плат с изделиями на базе чипсета i848P, хотя подготовка соответствующих продуктов уже ведется полным ходом. Первые партии чипсета i848P начнут поставляться производителям в период с 11 по 22 августа, а непосредственно готовые платы мы сможем увидеть только в середине сентября.

Любопытно, что ожидаемая оптовая цена этого чипсета ($28-29) так близка к стоимости чипсетов группы i865x ($32-36), что готовые материнские платы на основе i848P будут стоить на оптовом рынке порядка $60-70. Забавно, но отдельные платы на базе i865PE уже достигли уровня оптовой цены в $70, при этом двухканальный доступ к памяти и более высокий разгонный потенциал явно говорят в пользу i865PE, а не i848P. Кому могут понадобиться менее функциональные изделия на базе i848P по такой цене – остается загадкой. Будем верить, что ценовой паритет в ближайшем будущем восстановится, и каждый желающий получит за свои X условных единиц именно столько производительности и функциональности, сколько захочет. А оверклокер – даже чуть больше, чем обычный пользователь :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают