Triplex Radeon 9600 Pro: посеребренный текстолит, 2.5 нс память и беспроводный телевыход

10 июня 2003, вторник 17:59
Тайваньская компания Triplex анонсировала четыре видеокарты серии Millennium Silver REDai, основанных на видеочипе Radeon 9600 Pro. Как и полагается, все четыре модели видеокарт отличаются оригинальностью дизайнерских и технических решений.

Во-первых, текстолит имеет традиционное серебряное напыление. По заверениям производителя, это не только уменьшает паразитные наводки, но и способствует лучшему охлаждению платы. Надо полагать, что и в разгоне это ноу-хау становится благоприятствующим фактором. Впрочем, как показывает практика, за присутствие благородного металла на видеоплате приходится заметно переплачивать :(.

Именно красный глаз становится визитной карточкой серии видеоплат. Означает ли это намек на воспаленные глаза геймера, просиживающего за компьютером сутки напролет? :)

Во-вторых, дизайн кулера также претендует на оригинальность. Сомневаюсь, чтобы вся эта имитация эксцентричности кулера благоприятно сказалась на условиях охлаждения чипа. Гораздо эффективнее было бы предусмотреть радиаторы для чипов памяти.

Самая простая модификация по имени REDai 9600 Pro будет иметь 128 Мб памяти со временем выборки 2.8 нс, рабочие частоты составят 400/600 МГц. Стандартный набор разъемов: D-Sub, TV-out и DVI.

Более "продвинутую" модификацию по имени REDai 9600 Pro Ultra будет отличать низкое время выборки памяти - 2.5 нс, что соответствует потенциалу разгона до 800 МГц DDR. Главное, чтобы охлаждение памяти не подвело, а уж разогнать такую память можно и выше 800 МГц DDR.

Две других модификации плат будут иметь расширенную функциональность ввода/вывода. Одна из них будет иметь видеовход (т.н. VIVO), которого так часто не хватает на видеокартах ATI, не относящихся к серии All-In-Wonder. Вторая видеокарта будет оснащена функцией беспроводного телевыхода. Если выразить концепцию кратко, то изображение и звук передаются на удаленный телевизор посредством радиосигнала. Не знаем, насколько качественно передается сигнал, но отсутствие необходимости тянуть кабель, который имеет определенные ограничения по длине из-за искажения сигнала, само по себе приятно. Глядишь, и соседи со временем приобщатся к вашему видеосигналу :)...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают