Универсальная алюминиевая маска

11 ноября 2002, понедельник 09:45
У каждого ремесла есть свои издержки, с которыми приходится мириться. В моддерстве до недавнего времени этим неприятным обстоятельством было отсутствие сменных панелей для приводов CD-ROM/DVD-ROM. Конечно, самые отчаянные брали в руки баллончики с краской нужного цвета и... придавали корпусу имидж подержанных "жигулей", прошедших реставрацию кустарным способом :). С появлением разнообразных корпусов, преимущественно алюминиевых, проблема несоответствия серой (изредка черной) панели привода "общему имиджу" корпуса стала весьма актуальной.

Но фирмы-производители аксессуаров не дремлют и своим вечно бдящим оком обозревают перспективные рынки. Очередным "Клондайком" в последние годы стал рынок моддерских аксессуаров (на Западе, само собой), и вот фирма Cooler Master решила порадовать владельцев алюминиевых корпусов всех мастей (или почти всех), выпустив алюминиевую лицевую панель для приводов CD-ROM AFP-U01.

По заверениям производителя, эта "симпатичная мордочка" должна хорошо вписаться в экстерьер любого корпуса и привода. Крепление тоже универсальное – на липкую ленту производства 3M. Соответствующие по форме куски ленты прилагаются в комплекте поставки.

Первым делом для пластической операции по смене облика панель CD-ROM'а следует тщательно вымыть и высушить – как и перед нанесением клея на любую поверхность. Затем следует аккуратно отделить защитную пленку с одной стороны клеящегося материала и наложить на новую панель изнутри. Центральная часть панели готова к пересадке.

Тщательно выверив все зазоры и расстояния, можно посадить панель на место, предварительно убедившись в том, что кнопка извлечения диска не требует установки подкладки. В последнюю очередь устанавливается крышка лотка. При установке не следует прилагать больших усилий, прижимая панели к поверхности привода – никто не совершенен, и все, возможно, придется переклеивать.

Проверив, что все работает, можно прижать панель посильнее, чтобы все закрепилось надежнее. Кстати, заметьте, что разъем наушников и регулятор громкости остаются недоступными после обновления панели. Не беда, на корпусе настоящего моддера найдется минимум пара мест, куда можно воткнуть штекер наушников :).

Что ж, панель удачно впишется в облик любого алюминиевого корпуса. Несомненно, появление такого универсального решения выручит многих изнывающих от убогости пластиковых панелей моддеров. Осталось лишь пожелать, что для флоппи-дисководов тоже начнут появляться алюминиевые панели. Как бы анахроничны ни были флоппи-приводы, но "на всякий случай" их держат большинство пользователей.

По материалам сайта System Cooling.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают