Дреcсируем ПК, не вставая с дивана...

14 октября 2002, понедельник 22:53
Всем хорош компьютер: и игрушки умеет играть и тексты проверять, и даже фильмы показывать. Вот только делает он это как-то неохотно. Каждый раз человеку приходится выдумывать новый способ общения с машиной. То мышку ему подавай, то сканер, то еще чего-то. Куда как проще с другой бытовой техникой. Нажал одну из десяти кнопок, ручку крутанул - вот тебе и белье начало стираться. Нажал еще одну клавишу, глядишь - и кофе сварилось :) Хотя, компьютер конечно же интереснее. Вот и выдумывают себе пользователи новые способы коммуникации с машиной. Глядишь, сделаешь что-нибудь полезное не только себе, но и другим. Именно так произошло с одним человеком, который увлекся идеей управления компьютером с помощью обыкновенного инфракрасного пульта, которым комплектуется сейчас большинство аудио- и видеотехники. Сказано - сделано. Сейчас его продукцию может позволить купить себе каждый, посетив персональную страничку - Meblin's Mods. Именно так поступили на сайте PCReviewSpot, в результате чего в руки его авторов попала довольно-таки интересная вещица.

В состав комплекта (а речь пойдет о наиболее полной его версии) входит пульт дистанционного управления и ИК-приемник, подключающийся специальным проводом к последовательному порту. Сказать, что подобная система управления несет в себе чрезвычайно сложные технические изыски конечно же нельзя.

Единственной задачей небольшой схемы, разместившейся в корпусе разъема RS232, является оцифровка инфракрасного сигнала и его преобразование в электрические импульсы, которые затем поступают на вход последовательного порта.

Основная нагрузка ложится на специальное программное обеспечение, позволяющее сопоставить нажатие кнопки пульта дистанционного управление с практически любым действием на экране компьютера. После чего можно преспокойненько начать наслаждаться присмиревшим электронным другом, который станет теперь откликаться на первый Ваш "зов", изменяя громкость и управляя воспроизведением DVD дисков и mp3 файлов. Конечно же, не все последовательности нажатий клавиш Вам удастся запрограммировать. С другой стороны, приобретенных возможностей должно вполне хватить для удовлетворения Ваших самых пристрастных пожеланий, о которых музыкальному центру или видеомагнитофону даже мечтать не приходилось.

Процедура установки устройства займет максимум тридцать секунд. Как уже говорилось выше, достаточно воткнуть шнур в последовательный порт и разместить его инфракрасный датчик в наиболее доступном для инфракрасных лучей месте. После чего, скачав с сайта автора необходимые драйверы, можно приступать к нажиманию кнопок. :)

Мое мнение, как Вы уже, наверное, успели заметить, по отношению к денежным поборам всегда настроено чрезвычайно отрицательно. Тем приятнее мне будет говорить о цене этого устройства. Всего за 20 US$ Вы получаете полный набор, снабженный документацией и хорошим программным обеспечением. Чего же еще желать? Поддержим нашего коллегу, вступившего на путь конкуренции с гигантами-монополистами этой отрасли! :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают