Новости 08 августа 2018 года

Как известно, в Insurgency Sandstorm идёт серьёзный упор на реалистичность боевых действий: у вас не будет ни перекрестия прицела, ни показателя здоровья, ни права на ошибку. А чтобы ещё лучше соответствовать высокому званию сложного тактического шутера, в Insurgency Sandstorm применяются передовые звуковые технологии, благодаря которым вы сможете с высокой точностью определять местоположение противников.

Несколько часов назад разработчики опубликовали видеоролик, в котором предлагают нам оценить реалистичность звука в игре. По заверениям авторов, на все звуки в игре влияют расстояние, отражение от стен и объектов, размеры помещений и даже конкретное игровое окружение: в городских и природных условиях звуки будут распространяться совершенно по-разному. В общем, если у вас хорошие наушники и слух, играть будет гораздо легче и, главное, приятнее.

Напомним, что Insurgency Sandstorm выйдет на PC в сентябре этого года, а с завтрашнего дня по 13 августа пройдёт первый этап бета-тестирования, в котором примут участие все оформившие на игру предварительный заказ. Консольный релиз состоится лишь в следующем году.

17

Вестерн Red Dead Redemption 2 был анонсирован два года назад, но чистого игрового процесса новинки мы до сих пор не видели: Rockstar публиковала то сюжетные трейлеры, благодаря которым мы уже смогли оценить визуальную составляющую игры, то рекламные видеоролики. Что угодно, только не чистый геймплей.

Но ничего, завтра это безобразие закончится: в своей официальной новостной ленте Rockstar сообщила о том, что демонстрация игрового процесса Red Dead Redemption 2 состоится завтра, 9 августа, в 18:00 по московскому времени. Насколько она будет продолжительной, правда, авторы не пояснили, но хотелось бы не меньше 5—10 минут.

Напомним, что релиз Red Dead Redemption 2 запланирован на 26 октября на PlayStation 4 и Xbox One. Не исключено, что на PC проект тоже появится, но вероятность этого невысока.

1


Завтра стартует мероприятие QuakeCon, на котором нас ждёт новая информация по играм от Bethesda и её подопечных студий, в частности, премьера геймплея DOOM Eternal. Но данная заметка не об этом. В честь старта QuakeCon ребята из Zenimax Online решили сделать свою MMORPG The Elder Scrolls Online временно бесплатной. Предложение стартует завтра, 9 августа, и продлится вплоть до следующей среды, 15 августа.

В рамках бесплатного доступа игрокам разрешать побродить по всему Тамриэлю, включая остров Вварденфелл. Более того, если у вас имеется давняя базовая версия TES Online, но нет дополнения Morrowind, то вам тоже разрешат бесплатно посетить Вварденфелл.

Помимо бесплатного доступа акция предполагает и вкусные скидки на The Elder Scrolls Online. Так, стандартное издание игры, в которое входит как основной контент, так и дополнение Morrowind, уже сегодня можно приобрести с 50-процентной скидкой. Дополнение Summerset, поскольку его релиз состоялся совсем недавно, пока что довольствуется лишь 25-процентной скидкой.

4

Как известно, у PlayerUnknown’s Battlegrounds большие проблемы: хромая оптимизация, море багов и неудобств. Всё это вылилось в стремительно сокращающийся «онлайн» и постыдный 34-процентный пользовательский рейтинг в Steam.

Так продолжаться больше не может, ведь разработчикам тоже хочется кушать, поэтому несколько часов назад PUBG Corp. представила план по «починке» игры. С текущего месяца и до конца октября PUBG будет получать обновления, направленные на оптимизацию клиента и сервера, работу античитерской программы, качество подбора игроков и «отстрел» багов. Важно отметить, что ключевые проблемы игры — оптимизация и сетевой код — будут скрупулёзно правиться в течение всех трёх месяцев.

О ходе работ авторы будут отчитываться на официальном сайте, ну а насколько эта работа была успешной, игроки смогут понять по актуальному рейтингу игры в Steam.

38
Lexagon

Попытки представителей AMD разъяснить, кому в этом мире сейчас действительно нужны процессоры с более чем шестнадцатью ядрами, вполне предсказуемо привели к взаимной дискриминации участников нашей конференции по признаку возраста и психоэмоциональной зрелости. Между тем, ещё до первой фазы анонса Ryzen Threadripper второго поколения на брифинге для прессы представители AMD чётко разделили целевую аудиторию новинок на две части.

Источник изображения: AMD

Любителям игр предназначались процессоры с количеством ядер не более шестнадцати штук, а модели с суффиксом "WX" ориентировались на создателей цифрового наполнения и "новаторов".

Источник изображения: AMD

Джеймс Прайор (James Prior), который "читал закадровый текст", даже пояснил, что процессоры Ryzen Threadripper 2970WX и 2990WX нужны тем, для кого в обработке результатов собственной работы важна каждая минута.

Источник изображения: AMD

Разумеется, и суффикс "WX" имеет ассоциацию с рабочими станциями, он даже позаимствован у обозначения профессиональных графических адаптеров серии Radeon.

Источник изображения: AMD

В общем, не должно возникать сомнений, что две старших модели нового семейства процессоров предназначены для людей серьёзных.

Источник изображения: AMD

График выхода новинок на рынок спланирован таким образом, чтобы самым нетерпеливым представителям обеих категорий потребителей досталось по одной модели уже в августе. Понятно, что с "первопроходцев" будут "сняты все сливки", поскольку первыми на рынок попадут наиболее дорогие представители каждой серии.

39


Lexagon

Корпорация Intel явно обеспокоена необходимостью доказывать общественности свою способность противостоять натиску AMD в серверном сегменте, а потому сегодня пригласила отраслевых аналитиков в свою штаб-квартиру, чтобы рассказать о стратегии развития по данному направлению. Пока материалов с этой трансляции нет, мы воспользуемся цитатами представителей AMD с другого мероприятия, которое предвосхитило первую фазу анонса Ryzen Threadripper второго поколения ещё второго августа. Джеймс Прайор (James Prior), которого можно считать "родным отцом" этого семейства процессоров, поведал прессе основные особенности характеристики второго поколения продуктов ещё до снятия запрета на публикацию информации. Конечно, многие слайды из этой презентации уже стали достоянием гласности, но на некоторые следует обратить особое внимание.

Источник изображения: AMD

Говоря об успехе архитектуры Zen в потребительском сегменте рынка, AMD подчёркивает, что первой представила не только 16-ядерный процессор, но и относительно доступный по цене восьмиядерный. Если она была первой, подразумевается, что Intel будет второй. По сути, AMD уже не сомневается, что Intel скоро выпустит восьмиядерный вариант Coffee Lake. Кроме того, AMD первой выпустила мобильный процессор с четырьмя ядрами и восемью потоками, который смог разместиться в сверхтонком корпусе ноутбука. Он заодно оснащён и очень производительной графикой, как поясняет Джеймс Прайор.

Все прочие достижения процессоров семейства Ryzen уже неоднократно упоминались. Из свежего можно лишь добавить удвоение объёмов поставок мобильных моделей во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

53
Lexagon

Прошло лишь несколько дней с момента публикации квартального отчёта Tesla, а основатель компании Илон Маск (Elon Musk) посредством заявления со страниц Twitter уже дал понять, что вынашивает планы по превращению этого производителя электромобилей из публичной компании в частную. Это подразумевает выкуп акций с рынка, и Маск уже называет ожидаемую цену – по $420 за акцию. Сумма сделки в этом случае превысит $72 млрд, и пока отраслевые аналитики демонстрируют скептическое отношение к этой идее, упоминая об огромных долгах Tesla, сам генеральный директор компании уверяет, что поддержкой инвесторов он уже заручился. Курс акций Tesla, тем временем, уже вырос на 11%, и это наверняка не предел.

Источник изображения: Seeking Alpha

От держателей акций Tesla потребуется согласие, и получить его Маск намерен на собрании акционеров. Пока же он обращается к ним с письмом, в котором объясняет свою мотивацию. По его мнению, Tesla в качестве частной компании будет более спокойно преодолевать фазу активного развития бизнеса, поскольку сейчас постоянно приходится достигать каких-то целей к очередному квартальному отчёту, да и внимание спекулянтов к ценным бумагам компании очень сильно раздражает её основателя. Он даже считает, что заинтересованные спекулянты распускают о Tesla не самые выгодные для репутации компании слухи. Остающаяся частной космическая компания SpaceX приводится Маском в качестве примера для подражания. Он заодно поясняет, что не имеет планов по слиянию Tesla и SpaceX.

В будущем, если Tesla войдёт в фазу стабильного и медленного развития, можно вернуться на фондовый рынок. Пока Маск надеется, что все сотрудники компании сохранят свои акции в ходе преобразований, а сторонним инвесторам он предложит участвовать в развитии компании через частный фонд. Собственную долю в 20% Маск увеличивать не собирается, но и уходить с поста генерального директора он не готов. Эксперты пока называют трёх вероятных инвесторов, которые помогут терпящей рекордные убытки компании найти финансирование для выкупа акций. Это китайская компания Tencent, которой уже принадлежат 5% акций Tesla, а также инвестиционный фонд из Саудовской Аравии, обладающий сопоставимым пакетом ценных бумаг. Кроме того, интерес к финансированию сделки может проявить японская SoftBank, создавшая венчурный фонд для подобных инвестиций в "технологии будущего".

26
Lexagon

Попытки упрекнуть Intel в неприятии критики со стороны потребителей предпринимаются регулярно, и когда пару недель назад участники нашей конференции потребовали продемонстрировать хоть один мобильный процессор марки, оснащённый крышкой теплораспределителя, в сознании составителей одного из документов Intel о модернизации процесса крепления таких крышек что-то поменялось. Постепенно пришло осознание того факта, что у мобильных процессоров Intel нет крышек, и упоминать их в соответствующем уведомлении нет повода. Так, пару недель спустя появилась новая редакция документа, в которой упоминания о мобильных процессорах отсутствуют.

Источник изображения: Intel

Крышка, как непринуждённо поясняет Intel, не полагается мобильным процессорам, а потому они исключены из списка подвергаемых изменениям моделей. В новой версии списка присутствуют только настольные процессоры – основная их часть, кстати, относится к поколениям Skylake и Kaby Lake, которые до сих пор поставляются. Поставки процессоров с видоизменённой крышкой начнутся девятого января будущего года.

1
Lexagon

Первый обзор процессоров Ryzen 3 2300X и Ryzen 5 2500X позволил понять, что отсутствие у них встроенной графики компенсируется удвоенным объёмом кэш-памяти третьего уровня, если сравнивать с близкими по прочим характеристикам процессоров семейства Raven Ridge. Новые представители серии Pinnacle Ridge уже были замечены в составе готовых ПК производства Acer, а теперь аналогичные по конфигурации системы предлагает компания Lenovo.

Источник изображения: Lenovo

В таблице указываются характеристики процессоров Ryzen 5 2500X и Ryzen 3 2300X, а также упоминается их соседство с набором логики AMD B450. Расширение ассортимента новых 12-нм процессоров AMD за счёт более доступных по цене моделей можно только приветствовать. Надеемся, что и в рознице они появятся скоро, не вынуждая покупателей тратиться на целый компьютер в сборе.

1


Lexagon

Номенклатура обозначений графических процессоров вида "GVxxx", приписываемая архитектуре Volta, прописалась не только в официальных драйверах, но и многих информационно-диагностических утилитах. На этой неделе подошла очередь реализовать эту поддержку и со стороны программного обеспечения AIDA64 Extreme, пусть пока и в бета-версии.

Источник изображения: AIDA64

Серия GV102/GV104 представлена как профессиональными графическими адаптерами, так и мобильными. По сути, в этом смысле AIDA64 следует за драйверами NVIDIA. Попутно можно отметить поддержку большого ассортимента ускорителей вычислений GV100, включая более свежую версию с 32 ГБ памяти типа HBM2. Готова утилита и к выходу процессора Intel Core i9-9900K.

+
Lexagon

Приём предварительных заказов на флагманский процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX по цене $1799 за штуку уже начался, хотя в продажу он поступит только в следующий понедельник. Пророческие слова представителей AMD об успехе старшей модели на рынке начинают подтверждаться динамикой изменения рейтинга самых популярных процессоров в торговой сети Amazon. Судите сами, ещё несколько часов назад новейший Ryzen Threadripper 2990WX занимал в этом списке семнадцатое место, а к моменту публикации добрался до пятнадцатого.

Источник изображения: Amazon

Его предшественник в лице Ryzen Threadripper 1950X лишь на две позиции впереди, а самой популярной моделью в исполнении Socket TR4 остаётся двенадцатиядерная Ryzen Threadripper 1920X, занимающая пятое место. Для кого-то станет откровением пребывание на девятом месте старого доброго AMD FX-8350. Не отстают и гибридные процессоры Raven Ridge – модель Ryzen 3 2200G удерживает восьмую позицию. Кстати, самым популярным процессором по версии Amazon всё равно остаётся Core i7-8700K, хотя конкуренты с архитектурой Zen и Zen+ теснят его самым активным образом.

4

Несмотря на то, что полноценное представление обновления Operation Grim Sky для шутера Rainbow Six Siege состоится позже в этом месяце, Ubisoft решила поделиться его первыми подробностями уже сейчас.

Итак, нас ждут два новых оперативника. Имён пока не называют, но известно, что первый оперативник — британский полицейский-специалист по контролю поведения толпы, идеальный для решения задач на передовой. Второй — американский оперативник штурмового отряда, многие годы проживший в Кабуле и ставший свидетелем многих страшных событий. Личность второго оперативника остаётся загадкой для команды Rainbow.

Помимо двух новых оперативников обновление Operation Grim Sky добавит в игру переработанную базу Херефорд и внесёт несколько исправлений игрового процесса, связанных с поведением прицела. Полноценный анонс Operation Grim Sky состоится с 17 по 19 августа в ходе первого турнира Six Major, а несколькими днями позже обновление покажут и на Gamescom 2018.

+

Релиз Call of Duty Black Ops 4 состоится ещё через два месяца, но её приблизительные системные требования мы можем узнать уже сейчас: разработчики опубликовали требования, которым должен соответствовать компьютер, чтобы игрок мог принять участие в бета-тестировании игры. Хоть Treyarch и отмечает, что данные требования в итоге могут отличаться от требований финальной игры, но обычно разница либо совсем незначительна, либо отсутствует вовсе.

Итак, минимальные системные требования бета-версии Call of Duty Black Ops 4 выглядят следующим образом:

  • процессор: Intel Core i5 2500K или эквивалент от AMD;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660/GTX 1050 или AMD Radeon HD 7850;
  • 25 Гбайт свободного пространства на накопителе;
  • 64-разрядная операционная система Windows 7 или более современная.

Рекомендованные требования:

  • процессор: Intel Core i7 4770K или эквивалент от AMD;
  • 12 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970/GTX 1060 или AMD Radeon R9 390/RX 580;
  • 25 Гбайт свободного пространства на накопителе;
  • 64-разрядная операционная система Windows 7 или более современная.

Бета-тест стартует на PC 11 августа. Товарищи, оформившие на игру предварительный заказ, смогут начать ознакомление с «бетой» на сутки раньше — 10 августа. Полноценный релиз, напомним, запланирован на 12 октября.

8
Lexagon

Поскольку в понедельник состоялась лишь первая фаза анонса процессоров Ryzen Threadripper второго поколения, интервью старшего вице-президента AMD Джима Андерсона (Jim Anderson) ресурсу PCWorld позволило ответить на ряд вопросов, наверняка возникших у аудитории.

Источник изображения: PCWorld, YouTube

Собеседники в студии не раз обращались к масштабному макету процессора Ryzen Threadripper, который виднелся на заднем плане. Обладание таким артефактом обязывало ведущего отпустить в адрес этого гиганта несколько каламбуров, и Джим Андерсон с удовольствием эту инициативу поддерживал. Правда, когда речь зашла о возможности получить личный экземпляр Ryzen Threadripper 2990WX, Андерсон с недовольством отметил, что все процессоры этой модели сейчас отправляются в продажу или обозревателям, и злоупотребить служебным положением в такой ситуации не получается. Рано или поздно, как пообещал "крёстный отец" этого семейства, он свой 2990WX всё равно получит.

Все процессоры второго поколения смогут работать в старых материнских платах с разъёмом Socket TR4 после обновления BIOS. Это не мешает производителям плат выпускать новые модели, но и не подразумевает необходимости замены платы вместе с процессором. Флагманская модель Ryzen Threadripper 2990WX выходит на рынок примерно по той же цене, что и десятиядерный процессор конкурента в момент своего дебюта. И в многопоточных тестах продукт AMD окажется на 30-50% быстрее действующего флагмана Intel, как утверждает Джим Андерсон.

При этом он не отрицает, что в ряде приложений прирост быстродействия от увеличения количества ядер до 32 штук заметен не будет. Не все игры, например, готовы использовать это преимущество. Фирменная утилита Ryzen Master позволит владельцам новых процессоров отключать "лишние" ядра, оставляя активными только 16 или 8 ядер, как пояснил Андерсон.

Сколько будет ядер у Ryzen Threadripper третьего поколения, Андерсон сообщить отказался, но пояснил, что план по выпуску процессоров у AMD разработан на четыре-пять лет вперёд, и он его содержимым по-хорошему очень взволнован. Он напомнил, что процессоры Ryzen Threadripper были созданы энтузиастами в свободное от работы время, а потому они хорошо учитывают потребности таких энтузиастов.

Второе поколение процессоров поделено на две серии: WX с 32 или 24 ядрами, а также X с 16 или 12 ядрами. Последние являются прямыми преемниками процессоров первого поколения, но теперь предлагаются даже по более привлекательным ценам. Точнее говоря, они поступят в продажу чуть позже. А серия WX предназначена тем энтузиастам, которые точно понимают, что им нужна возможность одновременной обработки большего количества потоков. В первом поколении Ryzen Threadripper старшая модель была самой популярной. Андерсон надеется, что и новый флагман с 32 ядрами будет бестселлером.

169

Сейчас обсуждают