AMD гордится тем, что опередила Intel с выпуском массового восьмиядерного процессора

Корпорация Intel явно обеспокоена необходимостью доказывать общественности свою способность противостоять натиску AMD в серверном сегменте, а потому сегодня пригласила отраслевых аналитиков в свою штаб-квартиру, чтобы рассказать о стратегии развития по данному направлению. Пока материалов с этой трансляции нет, мы воспользуемся цитатами представителей AMD с другого мероприятия, которое предвосхитило первую фазу анонса Ryzen Threadripper второго поколения ещё второго августа. Джеймс Прайор (James Prior), которого можно считать "родным отцом" этого семейства процессоров, поведал прессе основные особенности характеристики второго поколения продуктов ещё до снятия запрета на публикацию информации. Конечно, многие слайды из этой презентации уже стали достоянием гласности, но на некоторые следует обратить особое внимание.

Источник изображения: AMD

Говоря об успехе архитектуры Zen в потребительском сегменте рынка, AMD подчёркивает, что первой представила не только 16-ядерный процессор, но и относительно доступный по цене восьмиядерный. Если она была первой, подразумевается, что Intel будет второй. По сути, AMD уже не сомневается, что Intel скоро выпустит восьмиядерный вариант Coffee Lake. Кроме того, AMD первой выпустила мобильный процессор с четырьмя ядрами и восемью потоками, который смог разместиться в сверхтонком корпусе ноутбука. Он заодно оснащён и очень производительной графикой, как поясняет Джеймс Прайор.

Все прочие достижения процессоров семейства Ryzen уже неоднократно упоминались. Из свежего можно лишь добавить удвоение объёмов поставок мобильных моделей во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают