Разгон AMD Ryzen Threadripper 2990WX до 5.1 ГГц показал, кто в Cinebench R15 хозяин

Понедельник позволил понять, в чём же заключается специфика первой фазы анонса процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения. По сути, все "обзоры", опубликованные вчера, свелись к демонстрации содержимого упаковки этих процессоров, либо рассказам о мероприятии в Италии, которое AMD организовала для доверенных представителей прессы. Непосредственно выход процессоров на рынок будет осуществляться в "шахматном" порядке: модели с 32 и 16 ядрами поступят в продажу 13 и 31 августа, соответственно, а варианты с 24 и 12 ядрами – только в октябре.



Источник изображения: AMD




Цены и характеристики новинок неоднократно обсуждались ранее. Глава компании Лиза Су (Lisa Su) тоже не удержалась от фото со вскрытой упаковкой процессора Ryzen Threadripper 2990WX в руках. Процессоры новой серии она назвала лучшими в своём сегменте.




Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide пояснили, что полноценные обзоры выйдут через неделю, а пока поделились итогами тестирования флагманской 32-ядерной модели в Cinebench R15 на частоте 5.1 ГГц при активности всех ядер и 64 потоков. В таком режиме Ryzen Threadripper 2990WX набрал 7618 баллов, с запасом обойдя результат таинственного 28-ядерного процессора Intel, который компания разогнала на Computex 2018 до 5.0 ГГц при помощи "ледяной воды". Тогда процессор Intel набрал 7344 балла, и теперь у соперника AMD появляется повод рассчитывать на реванш. По крайней мере, жидкий азот в этом состязании Intel ещё не использовала.




Источник изображения: Tom's Hardware Guide




Интернет также изобилует видеороликами с распаковкой новых процессоров, а вот в статистике HWBot результатов разгона пока нет – скорее всего, они появятся на следующей неделе, после снятия запрета на публикацию обзоров.

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

Опыт дебюта AMD B450 заставляет нас думать, что досрочная публикация данных тестирования Ryzen Threadripper 2990WX практиковаться не будет – AMD взялась за маркетинг, а рядом с новыми возможностями у прессы возникают и новые обязательства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают