Старшие модели AMD Ryzen Threadripper – для тех, кто ценит каждую минуту

Попытки представителей AMD разъяснить, кому в этом мире сейчас действительно нужны процессоры с более чем шестнадцатью ядрами, вполне предсказуемо привели к взаимной дискриминации участников нашей конференции по признаку возраста и психоэмоциональной зрелости. Между тем, ещё до первой фазы анонса Ryzen Threadripper второго поколения на брифинге для прессы представители AMD чётко разделили целевую аудиторию новинок на две части.

Источник изображения: AMD

Любителям игр предназначались процессоры с количеством ядер не более шестнадцати штук, а модели с суффиксом "WX" ориентировались на создателей цифрового наполнения и "новаторов".

Источник изображения: AMD

Джеймс Прайор (James Prior), который "читал закадровый текст", даже пояснил, что процессоры Ryzen Threadripper 2970WX и 2990WX нужны тем, для кого в обработке результатов собственной работы важна каждая минута.

Источник изображения: AMD

Разумеется, и суффикс "WX" имеет ассоциацию с рабочими станциями, он даже позаимствован у обозначения профессиональных графических адаптеров серии Radeon.

Источник изображения: AMD

В общем, не должно возникать сомнений, что две старших модели нового семейства процессоров предназначены для людей серьёзных.

Источник изображения: AMD

График выхода новинок на рынок спланирован таким образом, чтобы самым нетерпеливым представителям обеих категорий потребителей досталось по одной модели уже в августе. Понятно, что с "первопроходцев" будут "сняты все сливки", поскольку первыми на рынок попадут наиболее дорогие представители каждой серии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают