Деньги вперед: главные игры декабря 2018 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Разработчики игр – добрейшей души люди. Посудите сами: когда на календаре красуется надпись «декабрь», а температура за окном постепенно ползет вниз, они решают согреть нас хотя бы в виртуальных мирах. В результате два главных хита месяца, Just Cause 4 и Jagged Alliance: Rage, забрасывают игроков на тропические острова.

Помимо круизов в теплые страны первая полная неделя зимы предлагает поучаствовать в войне мутантов в Mutant Year Zero: Road to Eden и изведать безграничные возможности, даруемые долгостроем Kenshi. Подробности – в нашей традиционной статье.

600x399  84 KB. Big one: 1505x1000  467 KB





Just Cause 4

ЖанрЭкшен
РазработчикAvalanche Studios
ИздательSquare Enix
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода4 декабря 2018 года

Avalanche Studios уже давно нащупала заветную формулу, удерживающую посредственную, в общем-то, серию Just Cause на плаву. Нет никакой нужды придумывать захватывающий сюжет, прописывать персонажей с глубоким характером или ломать голову над разнообразными заданиями, если не мешать игроку самому себя развлекать разрушением окружающего мира. Just Cause 4 эту канву покидать не намерена.

Рико Родригезу предстоит путешествие на вымышленный южноамериканский остров Солис с задачей навести справки об его убитом отце, поскольку в истории жизни папы явно что-то нечисто. Несколько осложняет расследование то, что в регионе кипит гражданская война и беспредельничают наемники из уже знакомой ЧВК «Черная рука». Впрочем, бывшему спецагенту ЦРУ не привыкать.

600x338  96 KB. Big one: 1920x1080  242 KB

Сражаться с недоброжелателями герой будет максимально разнообразно: сваливаясь им на голову в вингсьюте, паля из угнанного танка, атакуя из десятков видов огнестрельного оружия. Самый же «вкусный» способ – расчехлить многофункциональный крюк-кошку. Приклеив к нему реактивные ускорители и воздушные шары, шведы превратили его в нечто совсем уж фантастическое, зато подарили массу новых способов пошуметь.

Добавит баталиям перчинки и вмешательство природы. Остров поделен на четыре биома, и для каждого характерен определенный тип катаклизмов. Скажем, в пустыне на странников время от времени налетает песчаная буря, ограничивающая видимость, а по равнинам гуляет ураган, засасывающий окружающие предметы. Станет ли благодаря сложным метеоусловиям веселее уничтожать многочисленные военные базы? Наверняка, ведь этой цели подчинены все телодвижения Avalanche Studios. Вот только большего от Just Cause 4 ждать не стоит.

600x338  86 KB. Big one: 1920x1080  344 KB





Mutant Year Zero: Road to Eden

ЖанрТактика
РазработчикThe Bearded Ladies Consulting
ИздательFuncom
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода4 декабря 2018 года

2018 год – славное время для любителей тактики. Пускай ни одного по-настоящему знакового проекта он нам не открыл, несколько крепких все же нашлось. В компании тяжелых роботов из BattleTech и разведывательных спецслужб из шпионского боевика Phantom Doctrine я провел больше сотни часов, а нынче с интересом поглядываю на Jagged Alliance: Rage! (о ней позже) и Mutant Year Zero: Road to Eden от «бородатых дамочек» (состоящих, между прочим, из создателей Hitman и Payday).

В мире игры человечество само себя уничтожило, и Землю заполонили мутировавшие животные да роботы. Самовлюбленные утки, психованные кабаны, девочки-волшебницы и агрессивные железки с огнестрельным и холодным оружием наперевес выясняют отношения по пути к райскому месту, избавленному от неурядиц постапокалипсиса, – что может быть неординарнее? Может: если по ходу дела они мутируют еще дальше.

600x338  85 KB. Big one: 1920x1080  1480 KB

Весь этот цирк насажен на каркас XCOM и его аналогов. Стратегическая часть сосредоточена вокруг «Ковчега» – базы, где вояки модернизируют экипировку, продают и покупают различные гаджеты, узнают детали сюжета и получают задания. За стенами же убежища ждут полные опасностей радиоактивные просторы, по которым мы свободно гуляем до появления противников и собираем аптечки, пушки и иной полезный скарб. Враг на горизонте? Добро пожаловать в пошаговый режим, позволяющий как устроить настоящую резню с взрывами и ароматом жареного хряка, так и тихонько поснимать неприятелей из оружия с глушителем.

Прохождение Mutant Year Zero: Road to Eden рассчитано на 20+ часов на высоких уровнях сложности. С одной стороны, этого мало, с другой – Phantom Doctrine ее 40-часовая кампания вышла боком. Будем надеяться, The Bearded Ladies Consulting нащупает нужный баланс.

600x338  108 KB. Big one: 1920x1080  332 KB





Kenshi

ЖанрRPG/стратегия
РазработчикLo-Fi Games
ИздательLo-Fi Games
ПлатформыPC
Дата выхода6 декабря 2018 года

Истории про то, как разработчик в одиночку чуть ли не в гараже годами напролет ваяет шедевр и новое слово в жанре, давно перестали удивлять и даже немного пугают (вспоминая хтонический ужас вроде Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar). Скепсис вызывали и многолетние потуги Криса Ханта, опытного уборщика туалетов, создать гибрид RPG и RTS с максимальной свободой действий. Тем не менее, парень обнаружил единомышленников, зарегистрировал Lo-Fi Games, довел Kenshi до рабочего состояния и, прогулявшись по «Раннему доступу» Steam, готов торжественно перерезать ленточку на версии 1.0.

Важный момент: в Kenshi надо захотеть поиграть. Она отталкивает дряхлостью и вопиющей технической отсталостью, напоминая то ли Morrowind с видом сверху, то ли недоделанную Star Wars: Knights of the Old Republic, и вдобавок тормозит на хороших конфигурациях. Взамен нам предлагают бесшовный мир площадью 870 км2 – это, к примеру, почти в 9 раз больше Grand Theft Auto V и ненамного меньше монструозной Just Cause 4 (там 1024 км2). На гигантских просторах поселились толпы людей и роботообразных неорганических существ, сформировалось множество мирных и милитаризированных фракций, разгуливают каннибалы и работорговцы.

600x338  88 KB. Big one: 1920x1080  342 KB

Мы – никто, у нас нет предопределенной цели или каких-либо преимуществ перед остальными персонажами. Развитие событий целиком зависит от задач и желаний, которые мы поставим перед собой. Фермерство? Воровство? Охота за головами в компании наемников? Торговля? Строительство? Это если повезет. Ежели фортуна не будет благосклонна, то на двадцатой минуте прохождения толпа негодяев вспорет герою брюхо и снимет последние штаны. Либо похитит его и отправит вкалывать на рудники. Либо запечет на костре. В любом случае, поблажек не ждите.

Амбиции Lo-Fi Games бьют ключом. Реалистичная медицина, благодаря которой авантюрист с простреленным коленом хромает и тормозит отряд, продвинутая взаимопомощь однопартийцев, рынок недвижимости и многое другое, что наобещали и уже частично реализовали британские затейники, выглядит сочинением юного геймдизайнера. Вот только чем черт не шутит? Age of Decadence тоже отпугивала наглостью, а оказалась гениальной.

600x338  115 KB. Big one: 1920x1080  384 KB





Jagged Alliance: Rage!

ЖанрТактика
РазработчикCliffhanger Productions
ИздательHandyGames
ПлатформыPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода6 декабря 2018 года

Jagged Alliance: Rage!, новую часть легендарной тактической серии, закидали помидорами сразу после дебютного ролика. Глядя на графику, достойную разве что смартфонов, и примитивный стелс, действительно не хотелось иметь каких-либо дел с проектом. Правда, ровно до тех пор, пока его не начали показывать на выставках, – там вдруг выяснилось, что все отнюдь не так уж страшно.

Нас и правда ждет не самое красивое зрелище, однако и жизнь у героев не сахар. Постаревшие на двадцать лет наемники обзавелись кучей болячек и психологических расстройств: допустим, громила Иван страдает от алкоголизма и без регулярной «стопочки» почти бесполезен, а Тень, поборов лейкемию, стал чрезвычайно уязвим к ядам. Увы, спятившему наркобарону, оккупировавшему очередной тропический остров, чуждо сострадание, и он натравливает на ветеранов, приехавших партизанствовать за круглую сумму, целую армию.

600x338  96 KB. Big one: 1920x1080  508 KB

Дабы разжечь пламя революции и одолеть диктатора, наш бравый отряд должен организовать повстанческую инфраструктуру. К примеру, во избежание дегидратации на острове, загрязненном токсичными отходами, стоит захватить резервуар с чистой водой, а вместо того, чтоб уповать на горячительную заначку случайного вражеского солдата, лучше совершить налет на склад алкоголя и порадовать Ивана. И пусть решения на стратегическом уровне далеко не всегда позволят принимать самостоятельно, ближе к концу 20-часового прохождения планирование операций станет более-менее свободным.

На этапе же прямых столкновений с супостатами все зависит исключительно от наших способностей и предпочтений. Тихо вырезать отряд подслеповатых недругов или развязать пошаговую перестрелку, поливая окрестности свинцом из многочисленных стволов? Решение за игроком. Jagged Alliance: Rage! точно не станет столпом жанра, но на поле боя она чувствует себя неплохо. А это, пожалуй, главное.

600x338  94 KB. Big one: 1920x1080  1093 KB

На сдачу

  • Monster Boy and the Cursed Kingdom – духовный наследник древней серии платформеров Wonder Boy завлекает ручной рисовкой и перевоплощениями главного героя, меняющими геймплей (4 декабря 2018 года; PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  108 KB. Big one: 1920x1080  471 KB
  • Beholder 2 – продолжение замечательной антиутопической аркады про стукачество и доносы на соседей сулит муки совести (5 декабря 2018 года; PC).

600x338  73 KB. Big one: 1920x1080  859 KB
  • Dusk – старомодный шутер, вдохновленный Quake, Blood и прочими заслуженными ветеранами цеха, столкнет нас с культистами и монстрами (10 декабря 2018 года; PC).

600x338  77 KB. Big one: 1920x1080  414 KB

600x338  114 KB. Big one: 1920x1080  1874 KB
  • Book of Demons – Diablo, скрещенная с карточными забавами, собирает отличные отзывы в «Раннем доступе» Steam (13 декабря 2018 года; PC, Mac).

600x338  118 KB. Big one: 1920x1080  823 KB
  • Gris – простые головоломки и незамысловатую акробатику этот платформер пытается компенсировать ярким визуальным стилем и медитативной атмосферой (13 декабря 2018 года; PC, Mac, Switch).

600x338  60 KB. Big one: 1920x1080  277 KB
  • Bum Simulatorсимулятор бомжа, убегающего от полиции, выпрашивающего милостыню и исследующего канализации, – прекрасный способ закончить игровой год на мажорной ноте (29 декабря 2018 года; PC, Mac).

600x338  83 KB. Big one: 1920x1080  424 KB

Top

Деньги вперед: главные игры ноября 2018 годаДеньги вперед: главные игры октября 2018 годаДеньги вперед: главные игры сентября 2018 года

90x77  06 KB

90x77  07 KB

90x77  06 KB
Если бросить на ноябрь мимолетный взгляд, может показаться, что по «укомплектованности» хитами он не уступает прошлому месяцу. Продолжение легендарной серии Fallout, второй сезон перезапущенной Hitman, размашистая Battlefield V, возрождение Darksiders и X – звучит грозно, правда? От чего отталкиваться, выбирая развлечение, что рассмотреть в качестве «плана Б», – читайте в нашем регулярном разборе.Второй октябрь подряд мы встречаем в компании Assassin’s Creed и Forza – не самой постыдной, надо сказать. Но отнюдь не эта пара возглавляет список знаковых релизов. На носу Red Dead Redemption 2, разрабатываемая Rockstar, и мультиплеерная Call of Duty: Black Ops 4 – вот где взвоют кошельки! На что же еще обратить внимание в середине осени? Отвечаем в нашей традиционной рубрике.Сентябрь – традиционно пора спортивных симуляторов, и нынешний – не исключение. NBA 2K19 будет защищать престол от посягательств NBA Live 19, FIFA 19 постарается забить гол вышедшей в конце августа Pro Evolution Soccer 2019, а NHL 19 останется по привычке гонять шайбу в одиночестве. Однако первый месяц осени порадует и иными проектами. Игропад начинается, и мы подскажем, на что обратить внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, Just Cause 4, Mutant Year Zero: Road to Eden, Kenshi, Jagged Alliance: Rage, на сдачу
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Комментарии 21 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают