Деньги вперед: главные игры октября 2018 года

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Второй октябрь подряд мы встречаем в компании Assassin’s Creed и Forza – не самой постыдной, надо сказать. Но отнюдь не эта пара возглавляет список знаковых релизов. На носу Red Dead Redemption 2, разрабатываемая Rockstar, и мультиплеерная Call of Duty: Black Ops 4 – вот где взвоют кошельки!

На что же еще обратить внимание в середине осени? Отвечаем в нашей традиционной рубрике.

600x338  27 KB. Big one: 1920x1080  115 KB





Forza Horizon 4

ЖанрГонки
РазработчикPlayground Games
ИздательMicrosoft Studios
ПлатформаPC, Xbox One
Дата выхода2 октября 2018 года

Turn 10 Studios и Playground Games фактически на двоих разделили рынок аркадных гонок: первые выпускают «основную» Forza – Forza Motorsport, вторые дополняют ее Forza Horizon. Именно с четвертым выпуском серии-спин-оффа мы познакомимся 2 октября.

Главное новшество очередной части – смена декораций. Причем под этим подразумевается не только новая точка на глобусе (нас ждет Великобритания!), но и чередование времен года. Осенью дороги засыпаны листьями, зимой покрыты льдом и снегом, весной тонут под ливнями, летом залиты ярким солнечным светом – подо все необходимо подстраиваться.

600x338  33 KB. Big one: 1920x1080  217 KB

Смена погоды обязывает Playground Games тщательнее корпеть над физикой автомобилей. Сцепление шин с поверхностью, углы входа в поворот, тормозной путь – водителю необходимо будет держать в голове множество нюансов. Впрочем, не нужно думать, что британцы решили превратить веселую аркаду в дотошный симулятор. Просто поведению болида уделят больше внимания.

Заодно Forza Horizon 4 тесно привяжут к сетевым сервисам, поэтому сезоны будут сменять друг друга практически в режиме реального времени: прошла неделя нашей жизни – зима в проекте уступила дорогу весне, еще семь дней позади – настало лето. В конце каждого цикла (то есть, ежемесячно) авторы намерены выпускать крупные бесплатные DLC. В общем, расчет явно на то, что мы надолго застрянем в «четверке». Что ж, заводите мотор, дамы и господа!

600x338  42 KB. Big one: 1920x1080  244 KB





Assassin’s Creed: Odyssey

ЖанрЭкшен
РазработчикUbisoft Quebec
ИздательUbisoft Entertainment
ПлатформаPC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода5 октября 2018 года

Ubisoft приостановила конвейер по выпуску Assassin’s Creed, взяла небольшую передышку между Syndicate и Origins и теперь выходит на прежние производственные мощности, вторую осень подряд выпуская свежий проект. На сей раз нам предстоит погружение в V век до н.э., где афиняне и спартанцы выясняют отношения в Пелопоннесской войне.

Участвовать в межгосударственных разборках предстоит на выбор воину Алексиосу либо воительнице Кассандре – внукам легендарного царя Леонида. Принципиальной разницы между ними нет, однако некоторые сюжетные сценки претерпят изменения в зависимости от нашего выбора. Впрочем, все важные моменты будут целиком зависеть от воли игрока: к какой стороне конфликта примкнуть, каким образом развернуть судьбу второстепенных персонажей и прочее.

600x338  57 KB. Big one: 1920x1080  373 KB

Какую-то часть дилемм удастся решить благодаря длинному языку и тонкой дипломатии, но основная масса потребует обнажить меч. Боевая система почти без изменений перекочевала в Odyssey из предшественницы: быстрые выпады легкого клинка хороши против слабых противников, более крепкое оружие (к примеру, копье прославленного деда) подойдет для сражений с бронированными соперниками. И не забывайте вовремя уклоняться от вражеских атак!

Важную роль получат путешествия на корабле. Эллада охватывает немало островов, таящих опасности и несметные сокровища, поэтому главный герой, располагающий свободным временем, с легкостью найдет стоящее приключение на пятую точку. Правда, коль уж Assassin’s Creed взяла курс на тотальное «оведьмачивание», хочется верить, что она не повторит ошибки CD Projekt RED со Скеллиге.

600x338  60 KB. Big one: 1920x1080  369 KB





Call of Duty: Black Ops 4

ЖанрШутер
Разработчик Treyarch, Beenox
Издатель Activision
Платформа PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода12 октября 2018 года

Call of Duty: Black Ops 4 – пожалуй, самый революционный выпуск со времен Modern Warfare. Разработчики посягнули на святое – на одиночную кампанию, фактически втащившую бренд на Олимп благодаря невиданной зрелищности. Теперь от нее бессердечно избавились, сосредоточившись на сетевых режимах. Решительный, однако разумный шаг: мультиплеер уже давно играет первую скрипку в структуре проекта.

Закреплять начинание решили силами режима Blackout – моднейшей «королевской битвы». Как и в PlayerUnknown’s Battlegrounds, десятки бойцов десантируются на огромную карту и устраивают смертельный бой, попутно собирая аптечки, броню, пушки и прочее полезное снаряжение. Чтобы им было веселее, зона действий постепенно сужается: кто из нее выпал – тот погиб.

600x338  53 KB. Big one: 1920x1080  329 KB

Не нужно ждать кардинальных отличий от PUBG, но, по уверениям бета-тестеров, по насыщенности деталями, бюджету, исполнению Call of Duty: Black Ops 4 на корпус впереди конкурента. Окно инвентаря не заслоняет все остальное, управление техникой – сплошное удовольствие, медикаменты лечат быстро и прямо на ходу, неоправданных «тормозов» почти нет. А еще тут замечены зомби, охраняющие тайники с предметами, и кто знает, не лежит ли в сундуке крутой пистолет?

Тем же, кому правила «королевской битвы» давно опостылели, стоит заглянуть в проверенные временем разделы мультиплеера: Hardpoint, Control, Domination и другие. После того, как Treyarch реформировала концепцию специалистов, превратив тех в аналог героев из Overwatch, нас наверняка ждут новые ощущения. Вот только не потеряла ли Call of Duty свое лицо, заглядываясь на коллег?

600x338  61 KB. Big one: 1920x1080  354 KB





Gwent: The Witcher Card Game/ Thronebreaker: The Witcher Tales

ЖанрКарты/RPG
Разработчик CD Projekt RED
Издатель CD Projekt
Платформа PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода23 октября 2018 года

CD Projekt RED решила 23 октября выстрелить дуплетом, но это не очень-то удивительно. Изначально Thronebreaker была сюжетным режимом для Gwent – пока запланированные 10 часов не превратились в тридцатичасовое приключение, которому оказалось попросту тесно рядом с «сестрой». «Гвинт» же неплохо себя чувствует и без ролевого придатка, готовясь наконец-то покинуть «Ранний доступ».

Коллекционная карточная игра из «Ведьмака» едва ли нуждается в представлении. Собираем колоды размером до 40 картонок (при необходимости тратя реальные деньги), по очереди с соперником совершаем ходы, в течение которых ослабляем чужие отряды или усиливаем свои, – со времен «Дикой охоты» мало что изменилось. Увлекательно, но на конкурента Magic:The Gathering или Hearthstone едва ли потянет.

600x338  62 KB. Big one: 1920x1080  406 KB

Thronebreaker выглядит поинтереснее. В роли Мэвы, правительницы Лирии и Ривии, мы отправимся ловить дерзких бандитов, нагоняющих ужас на целый регион. Вроде бы банальщина, но поляки обещают множество интересных нелинейных квестов – ими специально занимаются те, кто готовил цепочку миссий про Кровавого барона. Причем разработчики даже готовят функцию, позволяющую пропустить любые боевые сцены и спокойно следить за историей.

Те же, кто решит ввязаться в заварушку, встретят тот самый гвинт. На силу колоды повлияют прежние поступки, и кто-то из отряда может дезертировать или, наоборот, воспрянуть духом после, казалось бы, незначительного квеста. В результате вырисовывается любопытный проект, который не стоит пропускать фанатам «Ведьмака» и любителям интерактивных приключений.

600x338  60 KB. Big one: 1920x1080  379 KB

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 2
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Комментарии 14 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают