Внезапно анонсирована Jagged Alliance: Rage

К серии Jagged Alliance у игроков на постсоветском пространстве особая любовь: огромные для своего времени игровые возможности, уникальные персонажи, грамотная связь тактики, стратегии, экономического симулятора и ролевой игры, а также та самая «буковская» озвучка, которую растащили на цитаты. В общем, воспоминания о Метавире, Арулько и Траконе у игроков исключительно положительные.

К сожалению, после Jagged Alliance 2 все последующие проекты были в лучшем случае тенью былого величия и попыткой «выехать» на добром имени, и казалось, что великая серия останется таковой лишь в наших воспоминаниях, как вдруг сегодня издательство THQ Nordic совершенно внезапно анонсировало новую часть с подзаголовком Rage.

Описание на официальном сайте гласит, что нас ждут новые пошагово-тактические приключения с хорошо знакомыми наёмниками, в частности, в игру вернутся Иван Долвич и Кайл «Тень» Симмонс. События Jagged Alliance: Rage разворачиваются спустя 20 лет после событий оригинальной Jagged Alliance: нам предстоит отправиться на тропический остров, которым руководит наркобарон, содержащий свою собственную армию.

Согласно традициям серии, нам предстоит взять под командование небольшую группу наёмников и, используя своё тактическое мастерство и партизанский стиль ведения боя, воодушевить местное население на сопротивление.

Jagged Alliance: Rage порадует наличием кооператива для двух человек, различными подходами к выполнению заданий (от скрытности до грубой силы), продуманными персонажами-наёмниками с собственными умениями, предпочтениями, симпатиями и антипатиями, а также так называемыми умениями Rage, развивающимися с течением времени.

За разработку отвечает студия Cliffhanger Productions, ранее выпустившая неоднозначный проект Jagged Alliance Online Reloaded, а издаст игру HandyGames — подразделение THQ Nordic, специализирующееся на мобильных играх. Звучит тревожно, но будем надеяться, что THQ Nordic знает, кому поручать продолжение легендарной серии. Визуальный стиль здесь, например, на любителя. Релиз запланирован уже на эту осень на PC и актуальных консолях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают