Обзор приложения Wondershare Video Converter: конвертируем видео легко

Оглавление

Вступление

Несмотря на достаточную мощность и «всеядность» большинства мобильных устройств, фильмы и прочие видеоролики иногда нуждаются в дополнительной обработке для комфортного просмотра. И здесь на выручку нам приходит интересное приложение Wondershare Video Converter, предназначенное для комплексной обработки видео.

224x43  9 KB

Ни для кого не секрет, что большую часть информации человек получает зрительным образом, и чем лучше качество этой самой информации, тем лучше ее восприятие. Но это с художественной точки зрения. А при практическом подходе этот материал еще и лучше воспроизводится, поскольку видео будет сконвертировано специально под возможности устройства.

На первый взгляд от конвертеров одни только плюсы, тогда почему в процессе развития мы забыли про конвертеры видео? Один из них и стал объектом нашего внимания.

450x242  138 KB. Big one: 1220x657  400 KB

В качестве тестового оборудования использовалось следующее устройство:

  • Ноутбук Lenovo Y510P (OC Windows 10 64-bit, процессор Intel Core i5-4200m 2500 ГГц, видеокарта Nvidia GeForce GT 755M SLI, 6 Гбайт ОЗУ DDR3L, 1 Тбайт HDD + 128 Гбайт SSD под систему).





Обзор Wondershare Video Converter

Знакомство

Для конвертирования видео выпущено множество приложений, большинство из них либо совсем простые, либо рассчитаны на профессиональную сферу использования. А вот в качестве золотой середины, удобной для повседневного применения, красивой внешне и функциональной по форматам и редактированию выступает только Wondershare Video Converter.

Основные возможности Wondershare Video Converter Ultimate:

  • Конвертирование видео;
  • Редактирование видео;
  • Загрузка видео из сети интернет;
  • Запись DVD дисков;
  • Перемещение видео на портативные устройства;
  • Прочие опции.

Сразу уточню, что приложение представлено в двух модификациях. Первая из них полностью бесплатна – Free Video Converter. А Video Converter Ultimate является ее полным аналогом со всеми доступными возможностями.

Интерфейс, функции, алгоритмы работы – все это одинаково, но некоторые возможности в бесплатной версии программы будут недоступны.

Начало работы

Изучение приложения начнем с установки Wondershare Video Converter на ПК под управлением OC Windows. Поддерживаются абсолютно все версии системы, начиная с Windows XP, что на данный момент редкость, и вплоть до самой актуальной версии Windows 10. Владельцы устройств Apple в стороне не останутся, поскольку для них предусмотрена версия для Mac OS. Но об этом не в данном обзоре.

Установочный файл видеоконвертера можно скачать прямо c официального сайта Wondershare. Размер установщика для Windows OS составляет чуть меньше одного мегабайта, логично предположить, что программа не может столько весить, а оставшиеся файлы она сама скачает в процессе установки. В моем случае программа загрузила файлов еще на полсотни мегабайт.

426x300  21 KB. Big one: 903x636  75 KB

Сам процесс установки упрощён до трех кликов мышью. При необходимости можно выбрать диск для установки приложения и язык установки. К сожалению, русского языка в данном конвертере нет, хотя при большом желании можно найти и установить русификатор.





Как уже упоминалось, Wondershare Video Converter распространяется в двух модификациях – Free Video Converter и Video Converter Ultimate. Это абсолютно одинаковые утилиты, их различия заключаются исключительно в количестве и объеме обрабатываемых файлов, параметрах конвертируемых видео и доступных функциях.

Рассматривать их по отдельности нет смысла, поэтому посвятим им основной обзор, в ходе которого будем уточнять нюансы версий приложения.

533x300  11 KB. Big one: 1280x720  44 KB

Итак, внешне видеоконвертер выглядит очень минималистично, понятно и при этом стильно. Сама программа выполнена в темных тонах, а ее меню логично разделено на пять частей – пять функций, у каждой из которых свое предназначение.

Конвертирование видео

533x300  26 KB. Big one: 1280x720  107 KB

Основная функция Wondershare Video Converter – это конвертирование видео. Для этого мы просто добавляем видео при помощи клавиши «Add File», загружаем DVD диск через соответствующую клавишу или просто переносим ролик на рабочую панель приложения. А уже дальше можно «колдовать» над видео.

Слева отображается исходный формат видео, разрешение, время и размер файла, а справа выставляются все необходимые параметры: формат и разрешение видео, аудио; причем при необходимости можно провести конвертацию под конкретное мобильное устройство.

533x300  29 KB. Big one: 1280x720  115 KB

В перечне поддерживаемых форматов видео есть не только популярнейший MP4, но и MOV, MKV, FLV, AVI, WMV и многие-многие другие, есть оптимизация видео под YouTube, Vimeo и Facebook. Не забыто и аудио, при этом возможна настройка качества звука. В принципе, предусмотрены все форматы для конвертации, необходимые пользователям.





Можно производить конвертацию нескольких видео одновременно, предварительно указав параметры редактирования для каждого видео, либо сконвертировать все ролики в один.

533x300  48 KB. Big one: 1280x720  175 KB

351x300  31 KB. Big one: 842x720  105 KB

Помимо конвертирования видео, в Wondershare Video Converter присутствует простейшая обработка. Перед редактированием любой видеоролик можно обрезать, изменить ориентацию, разрешение и соотношение его сторон. И это еще не все.

351x300  50 KB. Big one: 842x720  192 KB

Среди прочих инструментов есть несколько простейших эффектов-фильтров, можно произвести цветокоррекцию, добавить субтитры и изменить уровень громкости аудиодорожки. Это, конечно, не профессиональный видеоредактор (для таких нужд разработчики предусмотрели приложение Filmora), но для простейшей обработки видео программа подойдет просто на отлично.

Дополнительные функции

295x300  24 KB. Big one: 678x689  100 KB

Второй раздел в меню Wondershare Video Converter – загрузка видео из интернета. Для этого необходима лишь ссылка на видеоролик, например, с YouTube, Vimeo или другого сервиса. Вставляем ее в приложение, выбираем качество загружаемого видео либо аудио и ждем. Теперь можно не искать в Яндексе советы о том, как скачать видео с YouTube и все в таком духе.





Данная функция будет полезна при плохом соединении с интернетом, поскольку при потере соединения любой видеоролик можно догрузить, как в любой торрент-программе.

533x300  20 KB. Big one: 1280x720  80 KB

Предполагается, что скачивание файлов занимает достаточное время, поэтому можно настроить поочередную загрузку и конвертирование видео, а также выход из программы, сон и завершение работы системы. Эти функции доступны и при прочих операциях с данным видеоконвертером.

533x300  19 KB. Big one: 1280x720  78 KB

Можно ускорить загрузку видео с помощью параметра «Высокоскоростная загрузка» – молния. В некоторых случаях это действительно позволяет увеличить скорость, но не всегда. Сложно сказать, на чем основана данная функция и как она работает. Здесь же есть отсылка к функции «Запись видео с экрана», о ней мы поговорим чуть дальше.

В бесплатной версии Free Video Converter количество загружаемых видео из интернета ограничено пятью роликами, так сказать, для проверки и оценки качества.

533x300  28 KB. Big one: 1280x720  116 KB

Не менее интересна возможность записи дисков; правда, сейчас она уже не так актуальна. Сконвертировать видео и записать его на DVD диск через Wondershare Video Converter проще простого. Мы просто добавляем все необходимые ролики, при необходимости обрабатывая их, как и в случае с конвертированием.

При записи диска показывается виртуальная диаграмма с емкостью физического диска, около каждого ролика показывается его размер, выбирается формат записи и так далее. Сама же запись диска осуществляется в максимально привычном для нас виде. Кстати, образы дисков тоже можно переконвертировать.

405x300  97 KB. Big one: 971x720  399 KB

Улучшить внешний вид записи DVD диска поможет красочное меню. Для этого в нашем распоряжении аж 36 предустановленных шаблонов, при этом можно отредактировать их и создать уникальное меню.

533x300  17 KB. Big one: 1280x720  73 KB

Подготовленный, то есть записанный, отредактированный и сконвертированный видеоматериал можно прямо через это приложение переместить на ключевое устройство.

В принципе, это без каких-либо проблем можно сделать и штатными средствами системы, по крайней мере в случае с Windows OS. Функция достаточно тривиальная, но раз Wondershare Video Converter выступает в роли эдакого «швейцарского ножа» для видеоконтента – пусть будет, пригодится.

Запись дисков возможна только в Video Converter Ultimate, ознакомительный режим тут недоступен.

533x300  17 KB. Big one: 1280x720  68 KB

А теперь перейдем к прочим инструментам конвертера Wondershare Video Converter. По мнению создателей, они в должной мере дополняют функциональность приложения, делая его всеохватывающим для работы с видео.

В видеоконвертере есть шесть функций, расскажем о них по порядку.

Редактирование мета-информации видео

377x300  17 KB. Big one: 904x720  69 KB

С этой функцией все предельно понятно. Она поможет нам правильно подписать всю информацию в видеороликах и фильмах.

VR Converter

340x300  20 KB. Big one: 815x720  77 KB

Поскольку контента для VR-шлемов и очков не так много, то его можно создать самостоятельно, вернее сконвертировать обычное видео в VR с помощью Wondershare Video Converter Ultimate.

Программа поддерживает различную развертку видео для трех популярных устройств: HTC Vive, Oculus Rift и Samsung Gear VR.

Сжатие видео

Несмотря на существование крошечных MicroSD карт с огромным объемом памяти, проблемы с файловым хранилищем встречаются и по сей день. А бывают случаи, когда, например, нужно скинуть файл по почте, при этом его качество не играет особой роли, а наша основная задача – уложиться в строгие рамки по объему.

Вот тут и приходят на помощь специальные приложения по сжатию видео, в нашем случае это один из элементов утилиты.

320x300  17 KB. Big one: 767x720  67 KB

Здесь для сжатия видео используются не новые кодеки, а менее хитрые методы уменьшения размера видео через упрощение его качества, разрешения и смену формата. Кроме того, можно изменить качество видео под размер конечного файла. Вот этот вариант мне очень понравился.

Запись экрана

Теперь для записи видео с экрана ПК не нужно использовать Bandicam, Fraps и прочие дорогостоящие программы. У нас уже есть специальный модуль в пакете Wondershare Video Converter Ultimate, причем как минимум не хуже.

Обсуждать разницу в качестве записи и нагрузки на систему при записи экрана через данный модуль мы не станем, тут нужно проводить сравнение с конкретными приложениями.

533x300  212 KB. Big one: 1280x720  896 KB

Для записи видео с экрана нашего устройства необходимо выбрать область записи экрана, определиться с источником звука и микрофоном, установить время старта либо нажать на клавишу записи.

Процесс пошел. Никаких мешающих логотипов, надписей и рекламы, просто удобная запись экрана компьютера.

230x300  17 KB. Big one: 553x720  67 KB

Из настроек можно отметить выбор качества записи и FPS, директорию для сохранения записанных видео и настройку горячих клавиш для управления записью.

Менеджер GIF картинок

431x300  13 KB. Big one: 1026x714  61 KB

Копируете видео или переносите несколько картинок, выставляете разрешение, частоту кадров и на «выходе» получаете готовую анимацию. Максимально просто и без заморочек. Из недостатков только отсутствие выбора анимации перехода.

Трансляция на ТВ

533x300  15 KB. Big one: 1280x720  62 KB

При наличии ТВ с ChromeCast, Apple TV, игровой приставки или SmartTV с поддержкой DLNA или AirPlay можно настроить виртуальный сервер по передаче музыки, изображений и, конечно же, фильмов и сериалов на большой экран ТВ в гостиной. Классная и полезная функция, лично мне она позволила избавиться от Smart Share для моего LG.

Free Video Converter ограничен по функциональности, в нем нет функций по сжатию видео и трансляции данных на ТВ. А еще время записи экрана ограничивается до одной минуты. Поэтому для полноценной работы с данными элементами необходима версия Video Converter Ultimate.

Настройки

351x300  12 KB. Big one: 780x667  52 KB

Настроек в Wondershare Video Converter не так уж и много, да и все они предельно просты. Мы можем настроить язык приложения, автоматическую проверку обновлений, звуковые уведомления, а также сбросить все настройки.

Дополнительно можно указать некоторые мелочи по конвертированию, активировать работу GPU и установить параметры для загрузки видео. Не забываем о выборе локации для сохранения видео.

Нагрузка на систему

Название приложенияFree Video Converter Video Converter Ultimate
Версия приложения10.0.0.810.4.0.186
Размер онлайн дистрибутива1 Мбайт1 Мбайт
Размер приложения в установленном виде319 Мбайт339 Мбайт
Потребление ОЗУ185 Мбайт250 Мбайт
Требуемая версия системыOC Windows XP или более
новая версия системы
OC Windows XP или более
новая версия системы

С работой приложения Wondershare Video Converter у меня не возникало никак проблем, тут все хорошо и качественно. Программа ни разу не вылетала, не закрывалась, словом, все работает так, как и задумано авторами.

Free Video Converter и Video Converter Ultimate немного отличаются версиями и размером, бесплатная версия лишена некоторых функций и дополнительной поддержки, поэтому она является более легкой. Оба приложения разработаны для 32-битных систем.

Что касается требований к «железной» составляющей, то правило одно, чем мощнее ПК – тем быстрее будут конвертироваться видеоролики. В среднем для перевода Full HD ролика формата MP4 продолжительностью 10 минут в обычный HD на среднестатистическом ПК уйдет максимум 4-5 минут. А обладателям компьютеров с мощными видеокартами следует активировать поддержку GPU в настройках программы.

Выводы

Wondershare Video Converter – это классный, многофункциональный и простой для освоения конвертер. Сложно представить, что еще в нем можно было бы улучшить или изменить. И пусть решение не самое бюджетное, но это относительно наших зарплат, а не рынка программного обеспечения.

Если рассматривать исключительно бесплатный вариант Free Video Converter, то для домашнего использования программа малопригодна. При конвертировании видео добавляется водяной знак, а для нормальной работы всех остальных функций требуется подписка на премиальную версию видеоконвертера.

Что же делать, искать бесплатные аналоги или все-таки готовить деньги? Выбор исключительно за вами, но программа действительно стоящая.

Денис Мельник


Выражаем благодарность:


225x200  28 KBСкачать Free Video Converter c официального сайта;

Скачать Video Converter Ultimate c официального сайта
РазработчикWondershare
СтоимостьFree Video Converter – бесплатно;
Video Converter Ultimate – $39.95/год для одного ПК, $59.95 пожизненная лицензия для одного ПК. Есть и другие тарифы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
  • Вступление, обзор и тестирование Wondershare Video Converter, заключение
Страница 1 из 1
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 14

Комментарии 17 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают