XCOM-подобный шпионский боевик Phantom Doctrine поступил в продажу


Состоялся релиз тактической стратегии Phantom Doctrine, о которой мы не единожды писали на страницах данного раздела. Проект рассказывает историю противостояния ЦРУ и КГБ. Первые оценки тоже уже подоспели. Если говорить о Steam-версии, то пока там пользовательский рейтинг не сильно радует — 57% на основании более 150 рецензий. В случае с известным агрегатором рецензий Metacritic всё обстоит намного лучше. Там рейтинг от профильной прессы пока составляет 77/100. В случае с пользовательским рейтингом всё обстоит просто чудесно — 9,8 баллов из 10. Сами журналисты хвалят проект Phantom Doctrine за разнообразие сюжетных миссий, дотошно воссозданную атмосферу шпионских игр, не забывая отвешивать комплименты здешней тактической составляющей.

Минусы у такого масштабного проекта, разумеется, тоже нашлись. Журналистам не понравилось, что в игре про шпионов немало внимания уделяется, представьте себе, бумажной работе и томной возне с уликами. Сетевой режим тоже не пришёлся многим авторам по душе. В мультиплеере пока отсутствует система матчмейкинга как таковая, также нельзя создать приватные матчи. Упор на сражения в сетевом режиме тоже вызывает вопросы — журналисты отметили, что в одиночных миссиях очень многие задания решаются мирным путём.

Пока Phantom Doctrine доступна на PC и PlayStation 4. На Xbox One проект выйдет только 24 августа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают