Обзор и тестирование корпуса AeroCool XPredator

28 февраля 2011, понедельник 13:00
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Недавно в лаборатории overclockers.ru побывал корпус NZXT Phantom. Он необычно выглядит и предлагает несколько оригинальных решений, но в первую очередь интересен даже не этим. На моей памяти «фантом» – первый «брендовый» игровой big tower с рекомендованной ценой менее 150 долларов.

Пока производители первого эшелона конкурируют за редких покупателей, способных потратить на корпус более $200, амбициозные «средневесы» агрессивно снижают цены. К ним можно отнести и тайваньцев из AeroCool. Новый флагман их игровой линейки получил имя XPredator. Эту продвинутую «большую башню» производитель также рекомендует продавать по $140. NZXT Phantom своим примером доказал: за эти деньги пока еще можно получить довольно много. Давайте посмотрим, что предлагает пользователю в данном сегменте AeroCool.

180x111  8 KB

Открывает обзор, как обычно, описание упаковки и комплекта поставки тестируемого корпуса.

Упаковка и комплектация

Все производители любят букву «X», и AeroCool тут не исключение. В названиях продуктов этой компании пресловутый «икс» кочует из начала в конец (а точнее, в случае со Strike-X и XPredator, – наоборот). На коробке последнего название корпуса вообще написано слитно. Ну, так там и сам корпус представлен в виде скорпиона – что с этих наркоманов дизайнеров взять? :)

К слову о скорпионах. Predator (англ.) – хищник. Соответственно, перед нами «экс-хищник», то есть бывший хищник (а сейчас, надо понимать, белый и пушистый). Такое наименование больше подошло бы как раз NZXT Phantom, а не агрессивному AeroCool XPredator.





383x450  49 KB. Big one: 1275x1500  367 KB

Впрочем, изображения корпуса на его коробке могут ввести в заблуждение. Он поставляется в двух цветовых решениях: черно-оранжевом и «радикально черном». Я очень просил на тест именно первый (это он изображен на коробке), но оперативно доставить получилось только второй. Причем, как оказалось, еще и «батарея» светящихся вентиляторов на боковой панели AeroCool XPredator не входит в штатное оснащение, оба варианта корпуса поставляются без них.

В остальном с информативностью у его коробки порядок. Кроме перечня основных особенностей продукта на восьми языках (включая русский), на ней нашлось место и для краткого списка технических характеристик корпуса.

А перед тем, как заглянуть внутрь, мне осталось упомянуть, что коробка AeroCool XPredator обладает очень внушительными размерами и массой (620 мм (В), 300 мм (Ш), 670 мм (Г) и 13.5 кг соответственно) и явно не предназначена для ручной транспортировки. По крайней мере, это единственное, что объяснило бы отсутствие у нее каких-либо ручек: здесь нет даже стандартных вырезов по бокам.

402x450  26 KB. Big one: 1340x1500  198 KB

Внутри корпус стандартно зафиксирован при помощи двух пенопластовых демпферов-фиксаторов и дополнительно упакован в полиэтилен.

Руководство пользователя AeroCool XPredator расположилось тут же. А коробка со всеми аксессуарами, которыми производитель счел нужным снабдить свой продукт, обнаружилась только внутри корпуса, она там была притянута к корзине для пятидюймовых устройств:

353x450  32 KB. Big one: 1176x1500  210 KB

Инструкция также на восьми языках (и снова среди них обнаружился наш с вами «великий и могучий»), она неплохо оформлена и выглядит довольно солидно. Только вот с переводом проблемы: уже на обложке по-русски руководство обозвано «ководством» :).

Но больше всего меня порадовала аккуратная черная коробочка, на которой приведен перечень комплектного крепежа с указанием количества каждого из видов винтиков и стоек:





500x300  24 KB. Big one: 1500x900  138 KB

Первых по факту оказалось даже больше: в коробке обнаружился один запасной большой винт с накатанной головкой (при помощи таких в корпусе фиксируются боковые панели):

450x170  16 KB. Big one: 1500x567  105 KB

Приятным сюрпризом стала и пачка таких же черных пластиковых стяжек для проводов в комплекте (пусть и простейших, одноразовых).

Правда, вот рассортировать весь этот крепеж уже забыли, просто свалив в единый пакет:

215x300  16 KB. Big one: 716x1000  104 KB

В завершение рассказа про упаковку и комплект поставки корпуса мне осталось лишь упомянуть, что его крупное боковое окно дополнительно защищают два слоя пленки: снаружи и внутри.

Анимированные GIF-ы в увеличенном варианте – того же формата, поэтому могут быть довольно «тяжелыми» (в среднем 400–600 КБайт). Размер и разрешение обеих версий картинки, как всегда, прописаны в блоке TITLE тега IMG; обычно браузеры показывают их во всплывающей подсказке.

366x450  146 KB. Big one: 813x1000  553 KB

Давайте, наконец, избавим корпус от остатков упаковки и извлечем комплект, чтобы как следует рассмотреть AeroCool XPredator.

Страница 1 из 8
Оценитe материал

Комментарии 1986 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают