Бюджетный игровой корпус: обзор и тестирование AeroCool Strike-X

27 января 2011, четверг 00:01
для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Сегодня в лаборатории overclockers.ru еще один корпус для игровой системы. На этот раз – недорогой.

180x111  8 KB

Компания AeroCool хорошо известна российским компьютерным энтузиастам. Только за последний год мы познакомились сразу с четырьмя моделями корпусов данного производителя. Но теперь тайваньцы представили целую линейку продуктов для геймеров, получившую имя Strike-X. Кроме одноименного корпуса (который и стал героем данного обзора) в нее входят еще блоки питания, многофункциональные панели, устройства ввода и акустические системы колонки :).

Это вообще тенденция последнего времени. Отдельные бренды для игровых аксессуаров «выкатили» многие производители корпусов. И, как обычно, именно корпус призван быть локомотивом по продвижению на рынке торговой марки Strike-X. AeroCool делает ставку на его доступность. И при этом обещает нам полноценный корпус, в котором сможет разместиться любая игровая конфигурация. Потенциальный хит или очередное разочарование? Давайте попробуем разобраться!

Открывает обзор, как обычно, описание упаковки и комплекта поставки тестируемого корпуса.





Упаковка и комплектация

Корпус поставляется в средних размеров коробке из плотного картона. Несмотря на то, что основной цвет в ее оформлении – черный, упаковка получилась яркой, если не сказать кричащей. Контур девушки на каблуках с пистолетом может вызвать ассоциации с начальными титрами многих фильмов о Джеймсе Бонде. Но они-то как раз выполнены обычно с большим вкусом.

376x450  58 KB. Big one: 1252x1500  467 KB

Впрочем, эстетическая сторона тут стоит не на первом месте, главное, чтобы упаковка была информативной. И здесь коробка AeroCool Strike-X на высоте. Она буквально усеяна крупными изображениями корпуса, а том числе и со снятой боковой панелью. А на боковинах нашлось место для перечня его технических характеристик и списка основных особенностей. Последний приводится сразу на восьми языках, в том числе и на русском.

Не занимать упаковке AeroCool Strike-X и удобства. Коробка снабжена пластиковой ручкой сверху. Вкупе с небольшой массой брутто корпуса (около 7.5 кг) это должно позволить без проблем транспортировать ее в одиночку.

600x403  60 KB. Big one: 2232x1500  591 KB

Внутри герой данного обзора дополнительно упакован в полиэтилен (не запечатанный) и зажат между необычными демпферами-фиксаторами, представляющими собой картонный кожух со вставками из пенополиуретана по углам. Неужели произвести такую конструкцию дешевле, чем просто пенополиуретановую форму? Впрочем, это все равно лучше, чем крошащийся пенопласт...

399x450  28 KB. Big one: 1330x1500  258 KB

Еще одна пленка защищает глянцевые участки на верхней панели AeroCool Strike-X. Ну что ж, хоть сразу после распаковки корпус будет выглядеть опрятно (они собирают пыль просто нещадно, а тряпочки для протирки в комплекте нет).

358x450  28 KB. Big one: 1193x1500  236 KB





Набор аксессуаров, которым производитель посчитал нужным снабдить свой продукт, обнаружился внутри корпуса. С AeroCool Strike-X поставляются:

  • Листок руководства пользователя. Также на нескольких языках, русский есть;
  • Заглушка для пятидюймового отсека с вырезом под 3.5”-девайс;
  • Семь соответствующих переходников (их же предлагается использовать и для установки жестких дисков);
  • Системный динамик на коротком проводке;
  • Два пакетика с разнообразным компьютерным крепежом. Интересно, это специально для меня производитель, расстроенный моими прошлыми замечаниями по поводу скудности комплекта своих корпусов, положил второй? ;)

450x364  39 KB. Big one: 1500x1213  288 KB

Ну что ж, даже если последнее – и уловка AeroCool, все равно, с учетом цены Strike-X, назвать его поставку скудной у меня язык не поворачивается рука не поднимается.

Тем не менее, главное здесь – сам корпус. Давайте, наконец, на него посмотрим.

Внешность и дизайн

269x345  20 KB. Big one: 1170x1500  304 KB 331x345  20 KB. Big one: 1438x1500  338 KB

Внешний вид корпуса полностью соответствует его позиционированию в качестве геймерского. Обилие вентиляционных решеток, граненый пластик и, по всей видимости, призванные добавить продукту «агрессии» ярко-красные детали – все это мы уже неоднократно видели в самых разных корпусах для компьютерных игроков.

Приятно, что бюджетность AeroCool Strike-X не бросается в глаза, так может выглядеть игровой корпус и за 100, и за 150 долларов.

На среднем уровне для геймерской «средней башни» находятся и массогабаритные показатели нашего героя: 195 мм (Ш), 472 мм (В), 505 мм (Г) при 6.35 килограммах веса.

192x450  20 KB. Big one: 628x1475  154 KB





Переднюю панель целиком оккупировали пятидюймовые отсеки. Их количество тут можно назвать каноническим. После выхода корпуса Antec Nine Hundred мы видели уже множество корпусов с девятью 5.25”-слотами.

В случае с AeroCool Strike-X их скучный массив призваны «оживлять» две красные вставки по бокам. За ними расположены диоды соответствующего цвета, при работе корпуса они светятся.

Ну, а компанию им в этом занятии составляют все три корпусных вентилятора. Спереди «вертушки» нет, зато сверху, сзади и сбоку они присутствуют.

212x600  28 KB. Big one: 531x1500  137 KB

Нижняя пятидюймовая заглушка выделяется наличием логотипа производителя. Последний аккуратно выполнен и заботливо «утоплен» в стальную решетку, из которой состоит лицевая часть заглушки. Только вот наклеить логотип можно было и поровнее:

400x284  28 KB. Big one: 1000x709  139 KB

Название модели намного заметнее. Эта красно-черная пластмасска располагается на стыке между передней и верхней панелями корпуса. И только за ним обнаружились элементы управления корпуса и панель быстрого доступа. Из первых здесь только кнопки включения и сброса, да системные индикаторы. Power и Reset – совершенно одинаковые, различаются только маркировкой. Размеры кнопок комфортны для нажатия, главное – не перепутать их при этом. А малюсенькие полоски прозрачного пластика, прикрывающие синий светодиод индикатора питания и красный – активности жестких дисков, прячутся сбоку.

Не побалует пользователя AeroCool Strike-X и внешними портами, их у него лишь необходимый минимум: по паре USB да аудио-портов. Последняя третья версия «универсально-последовательного» интерфейса недоступна. Ну, хоть звуковые разъемы поддерживают как стандарт AC'97, так и HDA.

400x313  15 KB. Big one: 1500x1173  160 KB

Страница 1 из 7
Оценитe материал

Комментарии 1984 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают