Обзор и тестирование корпуса Antec Dark Fleet DF-35

для раздела Лаборатория

Оглавление

Вступление

Не так давно американцы из Antec – одного из ведущих производителей компьютерных корпусов для энтузиастов – представили новую «игровую» линейку. Она получила имя Dark Fleet («темная флотилия»). Первое знакомство с этими корпусами уже состоялось: месяц назад в лаборатории overclockers.ru побывал флагман серии – модель DF-85.

Надо сказать, этот корпус произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, он представляет собой качественный современный продукт, который вполне можно использовать по назначению. С другой – налицо не слишком заметный прогресс (а кое в чем – и вовсе очевидный регресс) по сравнению с прошлым «главой» игрового семейства Antec – корпусом Twelve Hundred. За прошедшее время конкуренты продвинулись вперед, и на фоне лучших предложений сегодняшнего дня в «топовом» сегменте (вроде Cooler Master HAF-X) флагман «темной флотилии» смотрится уже не слишком уверенно.

К счастью, флагман – это в первую очередь имиджевый продукт, непосредственно на нем много не заработаешь. Основные продажи делаются в среднем сегменте. Именно эти игровые корпуса интересны наибольшему количеству пользователей, и как раз здесь должно быть представлено оптимальное предложение производителя в линейке. На данный момент таким «середнячком» в серии Dark Fleet является корпус Antec DF-35.

Его скромный индекс не должен вводить в заблуждение, рекомендованная цена «тридцать пятого» на старте продаж в точности совпадает с той, что была установлена производителем на Nine Hundred. А это очень серьезный продукт, мировой бестселлер в сегменте дорогих Middle Tower («средних башен»). Но даже его вторая версия – Nine Hundred Two – уже достаточно давно на рынке; видимо, начала потихоньку сдавать позиции и она.





Заменить «девятисотенного» в этой бесконечной игре на выбывание призван как раз Antec DF-35. Мы не могли пройти мимо такого интересного корпуса и, как только представилась возможность, взяли его на тест. Давайте посмотрим, сможет ли он стать достойным наследником Nine Hundred, продолжив его победное шествие по миру.

Этот обзор открывает серию из трех материалов, посвященных актуальным новинкам на рынке игровых корпусов среднего уровня. Законы жанра требуют начать с менее интересного продукта и идти по нарастающей. Но я пишу для читателей, поэтому первым вашему вниманию предлагается обзор именно Antec DF-35.

Начнем, как обычно, с описания упаковки и комплекта поставки тестируемого корпуса.

Упаковка и комплектация

Antec DF-35 поставляется в достаточно объемной для «средней башни» коробке, ее габариты составляют 288 мм (Ш), 577 мм (В), 510 мм (Г). А вот масса не так велика – менее восьми килограммов. Но главное, что помешает переносить коробку вручную – это отсутствие ручек. По Antec-овской традиции в ней нет даже привычных вырезов по бокам.

395x450  49 KB. Big one: 1315x1500  355 KB

Оформлена упаковка DF-35 аналогично старшей модели, здесь используется то же весьма спорное, но безусловно интересное сочетание бордового, желтого и серого цветов.

Не пострадала при уменьшении коробки и ее информативность. Лицевая грань отдана под иллюстрированное описание основных особенностей корпуса.

Еще семь «второстепенных» заняли одну из боковин. Страсть дизайнеров к круглым числам понятна (всего особенностей, таким образом, десять), но образовавшийся в результате пустой угол выглядит странно. Вполне можно было разместить там, например, фотографию 2.5”-накопителя, установленного на дне корпуса.

341x450  34 KB. Big one: 1517x2000  414 KB341x450  30 KB. Big one: 1517x2000  408 KB





Единственная крупная фотография Antec DF-35 ютится на второй боковине. Еще три, поменьше, обнаруживаются сзади. С их помощью пользователь сможет рассмотреть корпус спереди, сзади и со снятой боковой панелью. А ниже приведен внятный перечень технических характеристик продукта, причем сразу на четырех языках (русского нет). И еще одну (совсем краткую) справку можно обнаружить сверху.

Внутри DF-35 дополнительно упакован в полиэтилен и зажат между демпферами-фиксаторами. По еще одной, на этот раз приятной традиции Antec они сделаны из пенополиуретана, а не из крошащегося пенопласта.

416x450  26 KB. Big one: 1388x1500  260 KB

Отдельная пленка призвана защитить окно корпуса. Причем, скорее не от механических повреждений, а от пыли.

343x450  29 KB. Big one: 1144x1500  207 KB

Поэтому пленка и наклеена здесь с обеих сторон: все глянцевые поверхности Antec DF-35 собирают пыль на зависть иному пылесосу.

400x386  21 KB. Big one: 1500x1449  198 KB

Комплект поставки среднего представителя «темной флотилии» помещается в небольшом пакете. Производитель счел нужным снабдить корпус лишь набором основного крепежа, парой пластиковых стяжек (хорошо хоть многоразовых) и комплектом для установки на его дне 2.5”-накопителя.

306x450  39 KB. Big one: 1019x1500  326 KB

Последнему посвящена отдельная инструкция (на фотографии ниже она справа). Еще один листок, побольше, содержит описание корпуса. Он мультиязычный, здесь уже есть наш с вами «великий и могучий». Но на этом комплектная документация и исчерпывается, полноценного руководства пользователя тут нет.





300x450  38 KB. Big one: 1000x1500  353 KB 300x450  33 KB. Big one: 1000x1500  268 KB

В итоге комплект поставки тестируемого корпуса иначе как скудным не назовешь. А отсутствие у коробки ручек портит хорошее впечатление от надежной упаковки.

Не лучшее начало. Но, быть может, сам корпус настолько хорош, что заставит об этом забыть? Давайте посмотрим.

Внешность и дизайн

Внешне тестируемый корпус очень напоминает флагмана серии. Его принадлежность к среднему сегменту выдают лишь более скромные массогабаритные показатели, характерные для «средней башни» (198 мм (Ш), 485 мм (В), 486 мм (Г) при весе в 6.9 кг). И, по идее, это должно идти ему на пользу. Но дело в том, что сам DF-85 выглядел хоть сколько-нибудь солидно как раз в основном благодаря своим габаритам. Поэтому его уменьшенная копия в лице DF-35 в этой самой солидности заметно потеряла. По мне, так сравнение с корпусом, который новинка должна заменить, – Nine Hundred – выходит не в ее пользу: с пластиком на передней панели тут явно перебор.

265x371  24 KB. Big one: 1072x1500  286 KB 335x371  24 KB. Big one: 1351x1500  363 KB

Впрочем, возможно, кому-то «навороченный» дизайн корпусов Antec серии Dark Fleet понравится. Его характерной чертой являются фигурные крышки, закрывающие пятидюймовые отсеки. Таковых в DF-35, как и в старшей модели, всего три. Еще под один маскируется расположившийся ниже внешний 3.5”-слот. Для него откидную заглушку делать не стали, так что доступ к вашему кард-ридеру или FDD (хоть и 2010 год на дворе, но мало ли) ничего ограничивать не будет.

Как и в обзоре корпуса Antec DF-85, не могу не высказать опасение по поводу того, что активных пользователей пятидюймовых устройств может со временем начать раздражать необходимость все время открывать и закрывать откидные крышки. А еще совсем не факт, что под ними поместятся заметно выступающие элементы (например, регуляторы реобаса). Впрочем, эти крышки не кажутся эталоном надежности, и когда они отвалятся, проблемы решатся сами собой :).

Всю остальную часть передней панели занимают два одинаковых* блока с крупными вентиляционными решетками изнутри. Они оформлены в том же стиле и также уже знакомы нам по обзору Antec DF-85. Эти крупные пластмасски представляют собой дверцы, открывающие доступ к корзине жестких дисков. Маркетологи Antec даже придумали для них отдельное название – Fleet-Release™.

* Лишь нижний выделяется логотипом производителя:





450x315  27 KB. Big one: 1500x1049  270 KB

Но есть и отличия от старшей модели: там таких отсеков три, плюс есть возможность заблокировать дверцы изнутри (в DF-35 они всегда открываются свободно, в закрытом состоянии фиксируются только при помощи защелок). А кроме того, спрятанные внутри вентиляторы сменили цвет – с красного на белый.

Довольно крупная «сотовая» стальная решетка перед этими «стодвадцатками» дополнена совсем мелкой сеткой пылевых фильтров.

186x450  17 KB. Big one: 619x1500  124 KB
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 7
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 136

Комментарии 1987 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают