В прошлом квартале Apple продала рекордное количество Apple Watch

Мировые продажи носимой электроники достигли рекордно высокого уровня. По итогам четвёртого квартала 2016 года их поставки достигли 33,9 млн единиц. Рост составил 16,9% в годовом исчислении. Об этом в своём новом отчёте говорят аналитики исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

реклама

За весь прошлый год поставки носимой электроники выросли на 25%, благодаря выходу на рынок новых моделей. В 2016 году продажи носимых устройств составили 102,4 млн.

реклама

Fitbit сохраняет доминирующее положение на мировом рынке носимой электроники. По подсчётам IDC, в прошлой четверти компания Fitbit поставила 6,5 млн носимых устройств, что на 22,7% меньше, чем годом ранее. Её доля за год сократилась с 29% до 19,2%. На втором месте с долей 15,2% расположился китайский производитель Xiaomi, поставивший в четвёртом квартале 5,2 млн фитнес-трекеров и умных часов. Рост поставок носимых устройств Xiaomi по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года составил рекордные 96,2%. Замыкает тройку лидеров корпорация Apple. В четвёртом квартале прошлого года умные часы Apple Watch разошлись 4,6-миллионным тиражом, что позволило Apple занять 13,6% мирового рынка. Несмотря на то, что поставки Apple Watch за год увеличилась на 13%, их рыночная доля сократилась на 0,5 процентных пункта.

реклама

"Снижение цен и запуск Apple Wach Series 2 с обновлённым пользовательским интерфейсом и поддержкой GPS помогли Apple увеличить поставки. Apple является одной из немногих компаний, которые смогли быстро переориентироваться, чтобы стимулировать спрос на свои часы на потребительском рынке", – говорят в IDC.

Что же касается Samsung, то она в период с октября по декабрь 2016 года поставила всего 1,9 млн носимых устройств. За год поставки увеличились на 37,9%, а доля выросла с 4,7% до 5,6%.

реклама

По итогам 2016 года Fitbit продала 22,5 млн носимых устройств, Xiaomi – 15,7 млн, а Apple – 10,7 млн. Продажи Garmin выросли на 5,4% до 6,1 млн, а Samsung поставила 4,4 млн фитнес-браслетов и смарт-часов, что на 1,2 млн больше, чем в 2015 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают