Crucial и Corsair показали на Computex 2014 модули памяти типа DDR4

Производители памяти ждали Computex 2014 с единственной целью – напомнить о собственной готовности начать выпуск модулей памяти типа DDR4, поддержку которых в четырёхканальной конфигурации обеспечат процессоры Intel Haswell-E. Судя по апатии производителей материнских плат, модули DDR4 должны демонстрироваться в нерабочем состоянии – по крайней мере, публично.



Компания Crucial сразу заявила, что начнёт продажи модулей памяти типа DDR4 серии Ballistix Elite в августе этого года, намекая, что к моменту анонса процессоров Haswell-E с её стороны всё будет готово. По крайней мере, модули памяти типа DDR4-2133 можно будет купить уже в августе. Модули памяти этой серии будут предложены в версиях DDR4-2666 и DDR4-3000 объёмом 4 Гб и 8 Гб, и на этом Crucial останавливаться не собирается. Изделия данной серии поддерживают расширения XMP 2.0 и позволяют следить за температурой памяти благодаря наличию встроенного датчика.




Попутно Crucial заявила о доступности серверных модулей памяти, которые предназначены для работы с процессорами Intel Xeon E5-2600 v3 – соответствующие планки DDR4 уже можно купить. Микросхемы памяти довольствуются номинальным напряжением 1.2 В и выпускаются по 25-нм технологии.




Компания Corsair, как сообщает ресурс TweakTown, тоже показала на Computex 2014 модули памяти типа DDR4 – как в дорогом исполнении Dominator Platinum (DDR4-2400), так и в доступной версии Value Select.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Комментарии 17 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают