Процессор Haswell Refresh упёрся в частоту 4 ГГц под жидким азотом

На этой неделе известному любителю разгона двухъядерных процессоров с псевдонимом l0ud_sil3nc3 наконец-то удалось зарегистрировать в базе данных HWBot результат, соответствующий частоте 6389 МГц для процессора Xeon X5270 в тесте HWBot Prime (4636,18 баллов). Это стало новым рекордом для всех двухъядерных процессоров.



Попутно l0ud_sil3nc3 упражнялся в разгоне процессора Core i3-4360 поколения Haswell Refresh под жидким азотом, и тот его не очень порадовал в показателях абсолютной частоты. Конкретный экземпляр процессора разогнался до 108 МГц по "базовой частоте", а его максимальный множитель позволил достичь итоговой частоты 3998 МГц. При этом сохранялась активность обоих ядер, а Hyper-Threading была включена. Если бы этот процессор обладал свободным множителем, то под жидким азотом он разогнался бы гораздо лучше – остаётся надеяться, что готовящиеся к анонсу второго июня две модели Devil's Canyon оправдают ожидания оверклокеров.




Повторные эксперименты с Core i3-4360 заставили энтузиаста прийти к выводу, что данный экземпляр процессора страдает "аллергией на холод" (cold bug), хотя изначально это сложно было заметить. Словом, необходимо дожидаться появления процессоров со свободным множителем и нормальным термоинтерфейсом, чтобы делать окончательные выводы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 90

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают