CeBIT 2014: MSI показала прототипы материнских плат для процессоров Intel Haswell Refresh

По слухам, компания Intel должна была начать поставки новой логики для поддержки процессоров Haswell Refresh в начале марта, чтобы уже в апреле производители материнских плат могли создать базу для анонса данных процессоров. И действительно, на некоторых стендах CeBIT 2014 уже можно обнаружить материнские платы с логикой Intel Z97. В частности, компания MSI привезла в Ганновер четыре прототипа плат под пока условными именами Gaming 3, Gaming 5, Gaming 7 и MPower Max.

реклама

Повторим, все показанные разработки — это прототипы, поскольку на платах отсутствуют все необходимые компоненты, включая разъёмы питания, часть портов, радиаторы охлаждения и кое-что другое. Однако это не мешает понять, что собой будут представлять платы для процессоров Haswell Refresh (и просто Haswell).

реклама

Что важно, на платах можно обнаружить новый "девятый" набор логики компании Intel. Также на платах есть разъём и места для крепления карт расширения в новом формфакторе M.2. Напомним, в формфакторе M.2 могут выпускаться SSD, модемы и другая периферия, которой необходимо высокоскоростное соединение с процессором по шине PCI Express. Поддержка интерфейса при этом обеспечена на уровне чипсета.

реклама

Кроме поддержки M.2 новые платы MSI могут похвастаться оптимизированной разводкой и развитой периферией, которая перешла на следующий уровень. Это интегрированный сетевой адаптер Killer NIC, Sound Blaster Cinema Sound 2.0 и Audio Boost 2.0. Надо понимать, в законченном виде новые платы MSI порадуют нас массой других возможностей. Каких? Не волнуйтесь, сейчас над списком расширений работают лучшие умы отделов маркетинга. В отличие от инженеров, у них нет сковывающих полёт фантазии рамок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают