Apple запатентовала монитор сердечных ритмов и бесконтактный интерфейс

Хочешь жить достойно — работай. Хочешь жить хорошо и не работать — патентуй идеи. В эпоху развитого материализма последнее посчитали бы издевательством. Идеи — они ведь какого труда стоят! Но во времена развитого "юридизма" всё совсем не так. Патентуются во многом очевидные и базовые вещи, которые служат не прогрессу, а являются тормозом в развитии технологий. Компания Apple в этом плане не слишком отличается от других патентозаявителей. Как сказано в одном фильме: "Все побежали, и я побежал". Но она гигант, привлекающий к себе особое внимание и, соответственно, на её примере тенденции видны более отчётливо. Так, ресурс AppleInsider опубликовал информацию о двух новых патентах компании Apple. Один из них описывает комбинированный сенсорный и бесконтактный интерфейс, а второй — встроенный в корпус монитор сердечных ритмов. Оба изобретения являются комбинацией уже известных методов, но это не помешало компании получить патенты на изобретения.

реклама

Кардиомонитор можно встроить в любую часть корпуса смартфона или в рамку дисплея. Предполагается, что сердечные ритмы можно использовать как для мониторинга состояния пользователя, так и в качестве биометрического параметра для разблокировки устройства. Сердечный ритм достаточно уникален, считают в Apple. Правда, у этого "мотора" бывают разные режимы, так что либо придётся делать "слепки" для каждого из них, либо использовать специальные алгоритмы для определения настоящего владельца.

анонсы и реклама

реклама

Что касается бесконтактных интерфейсов, то тут Apple не первая, кто этим озаботился. Та же компания Samsung реализовала в новых флагманских смартфонах ряд находок, для управления приложениями не только с помощью жестов, но и с отслеживанием взгляда. В случае разработки Apple речь идёт о ёмкостном принципе работы, но с электромагнитным полем, выходящим за рамки дисплея. В патенте Apple описаны возможные механизмы калибровки пространственного ёмкостного сенсора, его комбинации с обычной сенсорной поверхностью и варианты взаимодействия с изображениями на экране. В общем, во многом бессмысленный и беспощадный текст, подробно с которым можно ознакомиться здесь.

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают