Hitachi предлагает твёрдотельные накопители на базе 25 нм памяти типа SLC

Пока подразделение Hitachi Global Storage Technologies томительно ожидает одобрения антимонопольных органов для присоединения к компании Western Digital, под маркой Hitachi в сотрудничестве с Intel продолжают выходить новые модели твёрдотельных накопителей, ориентированных на использование в серверном оборудовании и корпоративном секторе.

реклама

Свежее изделие по имени Ultrastar SSD400S.B представляет собой твёрдотельный накопитель форм-фактора 2.5" с интерфейсом SAS 6 Гбит/с, основанный на 25 нм памяти типа SLC производства Intel. Известно, что сама Intel использование памяти типа SLC в собственных накопителях сейчас приветствует в гораздо меньшей степени, чем ранее. Память этого типа, однако, обеспечивает высокое быстродействие и неплохую долговечность, хотя и остаётся дорогой в производстве. Остаётся надеяться, что переход на 25 нм технологию позволяет снизить издержки.

реклама

Накопители серии Hitachi Ultrastar SSD400S.B обеспечивают скорость чтения последовательных блоков данных на уровне 536 Мбайт/с, записи – на уровне 502 Мбайт/с. Устоявшаяся скорость чтения произвольных данных в блоках по 4 Кб достигает 57 500 операций ввода-вывода в секунду, записи – 25 500 операций в секунду. Среднее время наработки на отказ достигает 2 млн. часов. Hitachi также измеряет этот показатель в способности записывать по 19,2 терабайта данных в день на протяжении пяти лет. Общий "пробег" накопителя может достигать 35 петабайт. Каждая из моделей накопителей этой серии имеет разновидность с поддержкой аппаратного шифрования данных.

реклама

Заметим, что гарантия на эти накопители будет определяться либо пятилетним сроком, либо объёмом записанных данных. Точно также задаются условия гарантии, например, на автомобили – в зависимости от того, что наступит раньше. Высота корпуса накопителей равна 15 мм. Уровень энергопотребления под нагрузкой не превысит 5,5 Вт. Накопители данной серии будут предлагаться в версиях объёмом 100, 200 и 400 Гб. Коммерческие поставки начнутся в этом полугодии, но цена накопителей не называется, поскольку их будут получать по OEM-каналам производители компьютеров и серверного оборудования.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают