InWin XFrame: открытый корпус-шасси
Сторонники "компьютерного эксгибиционизма" обычно приобретают корпуса системных блоков с одной или несколькими прозрачными панелями. С одной стороны, это позволяет продемонстрировать окружающим "богатый внутренний мир" системного блока. С другой стороны, наличие сплошных панелей позволяет оптимизировать воздушные потоки и уменьшить количество попадающей внутрь пыли, не говоря уже о домашних животных или частях тел прочих домочадцев.
реклама
Между тем, максимально открытые корпуса, больше похожие на некий силовой каркас, чаще интересуют другую категорию пользователей: оверклокеров-криогенщиков и обозревателей комплектующих. Они часто меняют комплектующие и желают иметь к ним постоянный доступ, поэтому наличие стенок у системного блока для них становится помехой. Систему в сборе эти пользователи чаще называют "стендом". В своё время шасси для открытых стендов предлагали компании Lian-Li, Antec и Digital Cowboy.
Коллеги с сайта DailyTech сообщают, что InWin тоже готовит к выпуску ограниченный партией в 50 штук тираж "корпусов" XFrame, представляющих собой алюминиевую раму для крепления материнской платы и блока питания. Рама имеет габаритные размеры 330 х 508 х 406 мм, внутри может поместиться материнская плата формата E-ATX.

Предусмотрено место для шести устройств типоразмера 3.5", двух устройств типоразмера 5.25". Отсутствие привычных для традиционных системных блоков помех позволяет разместить внутри шасси видеокарты длиной до 305 мм. На некоей имитации передней панели размещено по два порта USB 3.0 и USB 2.0, а также разъёмы для подключения микрофона и наушников.
реклама

Всего будет выпущено 50 таких шасси, об условиях и географии распространения ничего не сообщается.
Теги
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила