IBM демонстрирует графеновый чип
Учёные синтезировали однородный слой графена посредством термического "выжигания" на поверхности пластины карбида кремния. Микросхема продемонстрировала замечательную производительность и стабильность при температурах до 125 градусов по Цельсию, при этом частота её работы составляла 10 ГГц, что является недостижимым при использовании современных кремниевых полупроводников. Подобная технология может быть применена и в сочетании с другими материалами, к примеру, такую микросхему можно интегрировать в экран монитора. Следует заметить, что большой интерес к исследованиям в данной области проявляет национальное агентство США по перспективным оборонным разработкам (DARPA).
реклама
Учёные IBM считают, что графен является логическим продолжением кремниевой технологии, и его использование откроет новые горизонты производительности вычислительных устройств, хотя и не уверены, что переход к массовому производству будет осуществлён ближайшие 5-10 лет. Напоследок вспомним, что ранее учёные демонстрировали работу отдельно взятого графенового транзистора величиной 40 нанометров на частотах до 155 ГГц.
Теги
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила