Двухъядерные процессоры в исполнении LGA 1160 появятся только в 2010 году?

До сих пор считалось, что процессоры в исполнении LGA 1160 будут выходить на рынок одновременно, вне зависимости от числа ядер. Планировалось, что в третьем квартале 2009 года Intel выпустит как четырёхъядерные процессоры Lynnfield (настольные) и Clarksfield (мобильные), так и двухъядерные Havendale (настольные) и Auburndale (мобильные). Напомним, что двухъядерные процессоры поколения Nehalem должны получить встроенное графическое ядро.

Сайт ExpReview со ссылкой на слайд из роадмапа Intel сообщает, что в планах компании произошли изменения. В частности, процессоры в исполнении LGA 1160 с четырьмя ядрами Intel действительно собирается представить летом 2009 года, и уже располагает работоспособными инженерными образцами.

Что касается двухъядерных процессоров в исполнении LGA 1160, то их поставки начнутся только в четвёртом квартале 2009 года, а в рознице они появятся лишь в январе 2010 года. Утверждается, что новый график экспансии платформы LGA 1160 построен на базе пожеланий потребителей, но дело может заключаться и в сложностях, связанных с интеграцией графического ядра в процессор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают