Платим блогерам
Сколько оружия на какие суммы передал Запад Украине и зачем нужно учить историю
Alex-IT 6 декабря 2023
Узнаем сколько же денег и оружия (в денежном эквиваленте) передали Украине западные союзники с начала. И что связывает Индию и Украину. А также узнаем почему нужно учить историю.
Очередная гроза танков родом из Бразилии - бронемашина EE-9M
Alex-IT 1 декабря 2023
Танки на колёсах, они же колёсные бронемашины, имеют ли место быть в условиях современных конфликтов и насколько могут быть эффективны. Всё это рассмотрим в этой статье.
Германия будет тестировать в зоне СВО новейшие десантно-штурмовые машины
Alex-IT 17 ноября 2023
Недавно стало известно, что немецкий концерн Rheinmetall будет тестировать в зоне СВО 5 десантно-штурмовых машин «Caracal». Рассмотрим, что они могут дать Украине и насколько они опасны для российских войск.
«КАМАЗ» тестирует полностью беспилотный грузовик «Атлант 49»
Alex-IT 17 ноября 2023
Будущее из фантастических фильмов постепенно наступает. Сначала появились летающие автомобили, а теперь и беспилотные. Ранее в некоторых странах уже тестировали беспилотные такси и грузовики, а в России с этого года пока только грузовики, и то в присутствии испытателя. Но недавно наметился прорыв. Р...
Руководство ЕС давит на Венгрию, требуя отказаться от российских энергоносителей
Alex-IT 16 ноября 2023
Западная политика никогда не отличалась честностью и гуманностью. Свежим примером стали требования от руководства Евросоюза, чтобы Венгрия отказалась от сотрудничества с Россией. Рассмотрим саму новость и её возможные последствия.
Снарядов нет, но вы держитесь - цена обещаний западных политиков и свежее про Украину
Alex-IT 15 ноября 2023
Политические деятели западных стран следят лишь за своими рейтингами, набирая политические очки. А за выполнением собственных обещаний им следить зачастую уже некогда. Рассмотрим свежие новости по их обещаниям и к чему это привело.
Рассмотрим обсуждение статьи Андрея Понкратова «Обзор и тестирование комплекта APNX C1-VGA-KIT»
Alex-IT 12 ноября 2023
Сегодня рассмотрим статью Андрея Понкратова «Обзор и тестирование комплекта APNX C1-VGA-KIT и наборов вентиляторов APNX FP1-140 и FP2-120», а также ответим на вопросы читателей.
В наземной операции в Секторе Газа участвует новейший израильский бронетранспортёр «Эйтан»
Alex-IT 9 ноября 2023
В новом арабо-израильском конфликте мы можем наглядно увидеть, насколько хороши современные средства защиты солдат, начиная от бронежилетов, и заканчивая бронетехникой. Сегодня поговорим о неоднозначном новейшем бронетранспортёре «Эйтан» замеченном в Секторе Газа.
Части ракет израильской ПРО «Железный купол» падают в населенных пунктах, а последствия скрываются
Alex-IT 8 ноября 2023
Как показала практика, израильская система ПРО «Железный купол» оказалась не такой уж и железной. Рассмотрим новость о падении её ракет на жилые кварталы Тель-Авива.
Украинские СМИ признали высокую эффективность российских FPV-дронов
Alex-IT 8 ноября 2023
Военные конфликты 21 века уже немыслимы без применения дронов разного «калибра» и назначения. Они относительно недорогие, но при этом крайне эффективные. Учитывая малую заметность для радаров, они полностью изменили представление о полевом и городском боях.
Между искусственным интеллектом и людьми творческих профессий назревает холодная война
Alex-IT 8 ноября 2023
Искусство зародилось почти одновременно с появлением человека разумного. Но в 21 веке благодаря стремительному развитию ИИ оно может умереть. Разберём почему так происходит, и кому это выгодно.
SpaceX выводит на орбиту 23 новых интернет-спутника Starlink, зачем на орбите 30 000 спутников
Alex-IT 6 ноября 2023
Пришла интересная новость про вывод на орбиту 23 новых спутников Starlink. А ранее стало известно, что эти аппараты стали выходить из строя задолго до истечения своего срока службы. Рассмотрим подробнее сами новости и предположим вероятные причины этих событий.
ЧВК «Вагнер» войдёт в ряды Росгвардии и вернётся в зону СВО
Alex-IT 31 октября 2023
В России издавна идёт традиция запутанных законов, и юридических хитросплетений. На примере ЧВК «Вагнер», мы узнали от руководства страны, что формально их нет, но бюджетные средства на их обеспечение выделялись и награды отличившиеся бойцы получали. Теперь стало известно продолжение этой интригующе...
США создают новую ядерную гравитационную бомбу, рассчитанную на применение против России и Китая
Alex-IT 31 октября 2023
Стало известно о создании американцами новую ядерной гравитационной бомбы. Разберём саму эту новость и её возможные последствия.
Французская разведка сообщила о подготовке развёртывания в зоне СВО системы РЭБ «Былина»
Alex-IT 31 октября 2023
Несмотря на сложные времена, в российской армии хватает довольно интересных разработок. Например, на днях французская разведка заявила, что Россия будет развёртывать в зоне СВО систему управления станциями РЭБ «Былина». О количестве самих систем, и на каком именно направлении они будут работать, инф...
Что нужно учитывать при выборе компьютерного корпуса
Alex-IT 29 октября 2023
Выбор компьютерного корпуса влияет на его охлаждение, шумность, возможность апгрейда и удобство использования всем ПК. Поэтому сегодня разберём как выбирать его максимально грамотно.
Рассмотрим сценарий вмешательства США в палестинский конфликт на стороне Израиля
Alex-IT 27 октября 2023
Кратко рассмотрим, что произойдёт, в случае прямого вмешательства США в арабо-израильский конфликт. Если я где-то ошибусь, или буду недостаточно объективен, напишите пожалуйста в комментариях.
Южная Корея разработала прототип собственного танка NG-MBT, работающего на электродвигателе
Alex-IT 27 октября 2023
Семимильными шагами развивается не только Китай, например, недавно Южная Корея представила прототип собственного танка NG-MBT. Рассмотрим, что он из себя представляет.
Дания обогнала США по объёмам военной помощи Украине
Alex-IT 27 октября 2023
Никогда не угадаешь, кто из союзников или торговых партнёров окажется действительно надёжным, а кто «вставит нож в спину». Так и родина конструкторов Lego (производимых датской Lego Group) оказалось ещё тем торговцем оружием.
США поставляют в Израиль ранее вывезенные оттуда 155-мм снаряды, предназначенные для Украины
Alex-IT 27 октября 2023
Не зря считается, что в любом современном военном конфликте наравне с разведкой важна логистика. США в ней очень преуспели, перебрасывая через полмира за считанные дни и недели вооружение для 300 тысячной израильской армии.

Популярные новости

Сейчас обсуждают