В Battlefield V не будет лутбоксов


Лутбоксы (они же контейнеры, боевые наборы, ящики и пр.) — тяжёлая болезнь игровой промышленности, с которой даже начали бороться на государственном уровне. В своё время за лутбоксы больше всего досталось именно Electronic Arts: все помнят скандал с системой контента в Star Wars Battlefront II, вынудивший разработчиков её полностью переработать.

В результате Electronic Arts пообещала всем и самой себе в частности, что не повторит ошибок Star Wars Battlefront II в своих будущих играх. Вчера поздно вечером была официально представлена Battlefield V и, как стало известно журналистам портала Polygon, в новинке не будет всем набивших оскомину лутбоксов со случайным содержимым.

Но как же тогда издатель будет получать сверхприбыль, учитывая, что в Battlefield V отказались и от многолетней практики сезонных абонементов и аддонов с новыми картами и техникой, спросите вы?

Всё просто: в Battlefield V большой упор сделан на персонализацию, а игроки могут зарабатывать внутриигровую валюту, выполняя спецзадания. Именно эта валюта и будет расходоваться на покупку элементов «косметики». И хоть разработчики больше ничего не прокомментировали, вероятнее всего, внутриигровую валюту можно будет покупать за настоящие деньги.

В любом случае, ещё во время презентации разработчики из DICE отметили, что в Battlefield V нельзя купить игровое преимущество, что ещё раз подтверждает тот факт, что внутриигровая валюта создана исключительно для покупки элементов персонализации. Ждём толпы ряженых вояк и прочих BornToKill-шутников.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают